• Маркер метки для карты
  • г. Москва,
    м. Ольховая,
    ул.Ясеневая, д.7

Меню
Каталог Клиенты и отзывы Кейсы Услуги Компания Статьи Контакты

Новости от MoscowSoft и обработка в подарок для ЗУП 3 при слиянии / поглощении

24 ноября 2023

Мы продолжали упорно трудиться: сделали два глобальных изменения (добавили алгоритм выгрузки остатков в перенос из ERP / КА 2 в ЗУП 3 и сделали поддержку схемы FBS для Яндекс.Маркета и Ozon в продукте МС:Интеграция с маркетплейсами), кроме того написали 15 статей, записали 8 новых видео, выложили новый перенос данных из УТ 10.3 в УПП 1.3 и обработку для ЗУП 3 для корректировки данных базы при слиянии или поглощении компаний. И уже трудимся над новогодним подарком для наших постоянных клиентов и подписчиков. Так что оставайтесь с нами, ожидайте предновогоднего письма, а теперь давайте рассмотрим актуальные новости подробнее:

Снятие с поддержки 1С:Управление торговлей 10.3 с 1 апреля 2024г.

Еще в 2021 года фирма 1С выпустила информационное письмо о том, что в 2024 году планируется снятие с поддержки конфигурации УТ 10.3. Что теперь делать, на какую конфигурацию лучше перейти именно в вашей ситуации, мы разобрали в статье про переход с УТ 10.3 на УТ 11 или другие конфигурации 1С, а также записали видео на эту тему.

Перейти к статье

Повышение цен на переносы данных с 1 декабря 2023

Мы вкладываем много сил в развитие функционала своих программных продуктов, а также на поддержание стабильного качества и обновление их при выходе новых релизов конфигураций 1С. Чтобы продолжать работать для вас и вкладываться в развитие уровня сервиса, дальше развивать алгоритмы наших продуктов, с 1 декабря 2023 года стоимость переносов данных увеличится на 10%. Если вы рассматриваете покупку переноса данных, рекомендуем принять решение и оформить заказ до 1 декабря. Повышение стоимости коснется всех тарифов, кроме переносов данных "под ключ".

Новые статьи на нашем сайте

По ссылкам можете изучить новые статьи на нашем сайте. Выбирайте темы, которые интересуют именно вас и читайте. Если появятся вопросы, пишите нам или сразу звоните.

Новые видео на нашем канале в Youtube

По ссылкам можете изучить новые видео:

Выгрузка остатков из ERP / КА 2 в ЗУП 3

С момента появления этого переноса данных заказчика просили у нас реализовать в нем алгоритм выгрузки начальных остатков. Сначала мы отказывались, говорили, что даже проще перенести все документы за исторический период, т.к. в данном переносе у нас документы сразу со всеми движениями выгружаются, и после загрузки не требуется выполнять перерасчет зарплаты.

Потом мы сделали алгоритм имитации переноса остатков. Это когда выбираешь дату остатков. И при переносе документы все также один в один переносятся за старые периоды. Но только вид документа подменяется на документ Перенос данных. Таким образом списки документов в базе ЗУП 3 остаются пустыми за старые периоды, расчетчики и кадровики довольны.

Но у алгоритма имитации было множество своих подводных камней. И вот некоторые заказчики поставили условие приобретение нашего переноса из КА 2 в ЗУП 3 именно разработку алгоритма ввода начальных остатков. И мы его сделали.

На выбранную дату остатков создается документ Ввод начальной задолженности по зарплате, еще создается документ Начальная штатная расстановка. И данные для расчета среднего переносятся по десяти регистрам накопления за последние 24 месяца в свернутом виде в документ Перенос данных. Все это в совокупности позволяет избежать переноса документов в ЗУП 3 за старые периоды.

Подробнее про перенос данных и этот алгоритм можете прочитать на странице переноса данных из ERP / КА 2 в ЗУП 3.

Перейти к переносу из КА 2 в ЗУП 3

Изменения в продукте МС:Интеграция с маркетплейсами

Еще в августе этого года наш продукт МС:Интеграция с маркетплейсами имел очень ограниченный функционал. Была только возможность по маркетплейсу Wildberries работать по схеме FBS (она же называется у ВБ "Маркетплейс").

На сегодняшний день в нашем решении есть функционал, очень полезный продавцам, в первую очередь, работающим по схеме FBO и очень слабо представленный в альтернативных решениях.

Речь идет о следующих возможностях:

  • удобный расчет необходимых товаров в поставках в зависимости от выбранной вами глубины хранения запасов товаров на складах
  • расчет поставок для Ozon в разрезе кластеров
  • учет прибыли от торговли на маркетплейсов как в целом по статьям доходов и расходов, так и в разрезе товаров (требуется рассчитать себестоимость и загрузить ее в модуль, для этого у нас есть удобный интерфейс)

В дополнение к этому сейчас полноценно работает схема FBS для трех основных маркетплейсов. Благодаря этому можно работать по смешанной схеме - и FBS и FBO одновременно.

Руководство пользователя выложено у нас на сайте, можете изучить.

Подробное описание продукта МС:Интеграция с маркетплейсами, а также оформление заказа также доступно у нас на сайте.

Перейти к описанию

Новый перенос данных - из УТ 10.3 в УПП 1.3

Так как УТ 10.3 в 2024 году будет снята с поддержки, а УПП 1.3 еще будет поддерживаться до 2026 года, сама фирма 1С в информационном письме рекомендует рассмотреть вариант перехода с УТ 10.3 на УПП 1.3. Нам это решение кажется неоднозначным (в 2026 году тогда придется снова заниматься переносом данных, только уже из УПП 1.3), но в отдельных ситуациях оно может оказаться уместным.

Для случаев, когда перейти с УТ 10.3 на УПП 1.3 обновлением не получается, можете рассмотреть наш перенос данных из УТ 10.3 в УПП 1.3. По ссылке можете изучить его подробное описание у нас на сайте.

Перейти к описанию

Подарок - обработка для ЗУП 3 при слиянии или поглощении компаний

"Обработать данные в 1С:ЗУП 3 при слиянии или поглощении компаний" - думаю, специалисты, имеющие опыт таких проектов, сейчас вздрогнули.

При слиянии или поглощении бывает перемещение сотрудников на работу в новом юр.лице с увольнением или без. Чаще всего требуется сделать перемещение без увольнения.

Один раз мы делали такой проект с переносом из старой ЗУП 3 в новую базу, где уже велся учет по новой организации. При переносе подменяли старую организацию на новую. Такой сценарий выполнения проект показался нам неоптимальным, поэтому в следующий раз, когда была задача сделать из 15 организаций одно головным, а все остальным - подчиненными, мы поступили другим образом.

Мы разработали обработку, которая в записях регистров меняет старой значение головной организации на новое без перепроведения документов. Благодаря этому перерасчеты зарплаты делать не требуется. Перед запуском нашей обработки надо самостоятельно с помощью обработки редактирования реквизитов поменять в организации значение ее головной организации на новое. Записывать это изменение нужно в режиме обмена данными (если непонятна эта процедура, напишите, мы более подробную инструкцию предоставим).

Эта обработку для обновления головной организации в записях регистров при слиянии или поглощении организаций для базы 1С:ЗУП 3 готовы предоставить нашим подписчикам бесплатно. Это предложение действительно до 15 декабря 2023г. Обычная стоимость этой обработки составляет 9900 руб.

Пожалуйста, укажите адрес электронной почты, на который нужно отправить обработку. Форма будет активна до 15 декабря 2023г.

Получить обработку >>

Топ продаж продуктов MoscowSoft

Готовые переносы данных 1С

Ну и кроме того, как вы знаете, у нас есть большое количество готовых решений для переносов данных 1С для самых различных ситуаций. По дополнительным вопросам можете позвонить по телефону +7 (499) 67-333-75 или написать нам по адресу task@moscowsoft.com.
MoscowSoft логотип

Назад к списку новостей