• г. Москва,
    м. Ольховая,
    Дубровка

Меню
Каталог Клиенты и отзывы Кейсы Акции Компания Статьи Контакты

Обновление 1С:БП, редакции 3. Новая версия программы 3.0.98

29 июля 2021

Наши переносы между различными конфигурациями программ 1С всегда обновлены до актуальных релизов.
Ознакомиться с переносами и правилами обмена для типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия Предприятия, редакции 3, можно по ссылке: Правила обмена и конвертации между 1С:БП 3 и другими конфигурациями 1С

Другие переходы между типовыми конфигурациями 1С смотрите здесь: Обмен данными 1С

Выпущено обновления для 1С:БП редакции 3. Конфигурация программы обновлена до версии 3.0.98

Что нового добавлено в версию 1С:БП 3.0.98

В программу добавлены незначительные дополнения и изменения. А также исправлены ошибки, возникающие при работе.

Новый документ: Списание со склада

В предыдущих версиях конфигурации этот документ назывался Списание товаров. Начиная с версии 3.0.98 эта операция (документ) называется Списание со склада. Данная операция позволяет отразить недостачу или порчу товаров и материалов.

Материалы, выданные сотрудникам. Списание и учет

Списание с сотрудника переданной ему спецодежды, инструментов и других материалов отражается документом Списание товаров, материалов с видом операции Списание с сотрудника. В полном интерфейсе эта хозяйственная операция может быть отражена также документом Списание материалов из эксплуатации. В простом интерфейсе стал доступен отчет Материалы, выданные сотрудникам.

Перевод основных средств в малоценное оборудование

Добавлена возможность перевода в малоценное оборудование основных средств, признанных организацией несущественными в целях бухгалтерского учета, при переходе на ФСБУ 6/2020 "Основные средства". Переведенные основные средства не отражаются в балансе, по ним не начисляется амортизация, нет обязанности ежегодной проверки на обесценение, пересмотра элементов амортизации и др. В то же время в программе сохраняется возможность контроля их наличия. Перевод в малоценное оборудование доступен только для тех основных средств, которые не являются амортизируемым имуществом в налоговом учете по налогу на прибыль, УСН или НДФЛ. Перевод может выполняться и после перехода на ФСБУ 6: при пересмотре стоимостного лимита, применяемого организацией в бухгалтерском учете для признания основных средств несущественными.

Регистрация ИП – подача документов

Согласно новому федеральному закону от 26.05.2021 № 143-ФЗ, нотариус сам направляет документы в налоговую инспеукцию. То есть теперь при подготовке документов о регистрации ИП и организаций в сервисе регистрации с 25.08.2021 выполняется только для варианта, когда документы подают непосредственно будущий ИП или все учредители организации.

Передача данных о патенте

Добавлена загрузка и выгрузка данных о патенте в документах Реализация и Отчеты о розничных продажах при обмене с другими программами. Функционал доступен при условии применения формата обмена EnterpriseData 1.10.

Источник: 1С:Предприятие, официальный сайт

Назад к списку новостей