• г. Москва,
    м. Ольховая,
    Дубровка

Меню
Каталог Клиенты и отзывы Кейсы Акции Компания Статьи Контакты

Обновление 1С:БП, редакции 3. Новая версия программы 3.0.96

13 июля 2021

Наши переносы между различными конфигурациями программ 1С всегда обновлены до актуальных релизов. Ознакомиться с переносами и правилами обмена для типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия Предприятия, редакции 3, можно по ссылке: Правила обмена и конвертации между 1С:БП 3 и другими конфигурациями 1С

Другие переходы между типовыми конфигурциями 1С смотрите здесь: Переносы данных 1С

Выпущено обновления для 1С:БП редакции 3. Конфигурация программы обновлена до версии 3.0.96.30

Что нового добавлено в версию 1С:БП 3.0.96

Поддержка ФСБУ 6/2020 "Основные средства"

Федеральные стандарты бухгалтерского учета 6/2020 будут обязательны к применению с 2022 года. При возможности и желании организации, правила и стадарты могут начать использоваться и раньше этого срока. После перехода на новые стандарты ФСБУ будет изменен порядок расчета амортизации.

Сроки полезного использования спецодежды и спецоснастки

Появилась возможность учитывать сроки использования по одежде спецназначения и спецоснастки. Обращаем внимание, что виды номенклатуры Спецодежда, Спецоснастка, Инвентарь и хозяйственные принадлежности применяются до 2022 года. Теперь можно проверять сроки эксплуатации спецоснатски и спецодежды, выданной сотрудникам компании. Такая возможность позволяет заблаговременно определять одежду с истекшим скроком и вовремя менять её.

Инвентарь и малоценные объекты. Списание с истекшим сроком полезного использования

Появилась возможность списания инвентаря, хозяйственных принадлежностей, малоценного оборудования и запасов, при указании у них срока полезного использования.

Выпуск продукции и списание материалов по данным продаж

Теперь не требуется вручную вести учет выпуска продукции и расхода материалов, если произведенная продукция сразу продается, нет остатков продукции на складе, и материалы на производство расходуются по нормам. Выпуск продукции отражается по мере её продажи покупателю, а расход материалов – последним днем месяца по нормам расхода при закрытии месяца

Способ учета НДС – по командировочным расходам

Появился ещё один способ учета НДС, по командировочным расходам. Теперь НДС может быть принят к вычету, списан на расходы, включен в распределяемый НДС и др. Также добавлена возможность указать документы, подтверждающие вычет НДС.

Перенос убытков по налогу на прибыль

Добавлен перенос на будущее убытков по налогу на прибыль. Перенос выполняется при закрытии месяца декабря регламентной операцией Перенос убытков по налогу на прибыль (Списание убытков прошлых лет - в прошлых версиях). Данный функционал доступен начиная с декабря 2021 года.

Сводные счета-фактуры по комиссионным продажам в ЭДО

Добавлена возможность при перевыставлении счетов-фактур комиссионеру выставлять сводный счет-фактуру. В сводном счете-фактуре комитента объединяются данные по счетам-фактурам, выписанным комиссионером на одну дату.

Подключение к сервису 1С:Кабинет сотрудника

Добавлена возможность подключения к сервису 1С:Кабинет сотрудника, который позволяет бесконтактно взаимодействовать с сотрудниками. Можно получать от сотрудников заявления на отпуск, направлять им расчетные листки, справки о доходах и др. Заявления сотрудников из сервиса 1С:Кабинет сотрудника, поступают в программу к лицам, ответственным за их обработку, в раздел Мои задачи.

Новый сервис 1С:Лизинг

Сервис предназначен для формирования и отправки заявок в лизинговые компании прямо из программы 1С. Список возможных получателей доступен непосредственно в сервисе. Для отправки заявки необходима усиленная квалифицированная электронная подпись. Можно использовать любую действительную подпись от 1С-Отчетности, 1С-ЭДО, 1С:Подписи, других сервисов сдачи отчетности и обмена электронными документами, в том числе предоставляемых не фирмой 1С. Отправка заявок доступна пользователям с полными правами или правами главного бухгалтера.

Сроки представления статотчетности

Внесены изменения в сроки представления форм статотчетности. По некоторым формам срок представления увеличен: вместо срока предоставления на 4-й рабочий день после отчетного периода, срок заменен на представление не позднее 10-го рабочего дня после отчетного периода (Приказ Россстата от 24.05.2021 № 276)

Прочие изменения

Исправлена ошибка

Источник: 1С:Предприятие, официальный сайт

Назад к списку новостей