Официальный
партнер 1С

  • г. Москва,
    м. Ольховая,
    Дубровка

Меню
Каталог Клиенты и отзывы Кейсы Услуги Компания Статьи Контакты

Обновление 1С:БП, редакции 3. Новая версия программы 3.0.109

24 марта 2022

Наши переносы между различными конфигурациями программ 1С всегда обновлены до актуальных релизов.
Ознакомиться с переносами и правилами обмена для типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия Предприятия, редакции 3, можно по ссылке: Правила обмена и конвертации между 1С:БП 3 и другими конфигурациями 1С

Другие переходы между типовыми конфигурациями 1С смотрите здесь: Обмен данными 1С

Выпущено обновления для 1С:БП редакции 3. Конфигурация программы обновлена до версии 3.0.109.x

В новую версию программы внесены изменения, добавлены новые возможности и исправлены ошибки и замечания при работе в конфигурации.

Единица измерения в торговых и складских документах

В новом релизе появилась дополнительная колонка с единицами измерений в складских и торговых документах. Наименование колонок приведено в соответствие с наименованиями колонок товарной накладной ТОРГ-12.

Поступления по видам операций в ЭДО

Новая возможность при обработке входящих электронных документов позволяет создавать документы поступления с новыми видами операций: Основные средства, Материалы в переработку, Услуги аренды, Услуги лизинга, Услуги факторинга, Оборудование, Объекты строительства, Земельные участки, Топливо.
Вышеперечисленные виды операций также можно создавать при автоматической обработке входящих электронных документов.

Групповые объекты основных средств

Появилась возможность учитывать группами (групповой учет) однотипные малоценные основные средства, которые признаются существенными для бухгалтерской отчетности по их общей стоимости.

Теперь для основных средств можно выбрать единицу учета:

  • Инвентарный номер – учет ведется, как обычно, по инвентарным номерам и материально-ответственным лицам; амортизируется каждый инвентарный номер отдельно;
  • Групповой объект – ведется количественный учет по подразделениям; все основные средства, входящие в групповой объект, амортизируются вместе; поддерживается только линейный способ начисления амортизации.

Перенос регламентной операции Переход на ФСБУ 6

Регламентная операция по переходу на ФСБУ 6 перенесена в 5-ю группу закрытия месяца. Теперь операции по переходу на новые ФСБУ 6/2020 «Основные средства» и ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» - в одной группе закрытия декабря. Рекомендуется выполнить эти операции вручную после подготовки бухгалтерской отчетности за отчетный год. У организаций с обособленными подразделениями, выделенными на отдельный баланс, операции Переход на ФСБУ 6 и Переход на ФСБУ 25 выполняются по каждому подразделению (по головному и по обособленным). Организации, которые вправе использовать упрощенные способы ведения бухгалтерского учета (к ним относится большинство малых предприятий), могут применять новые стандарты перспективно, т.е. только по сделкам и операциям, совершающимся после начала применения новых стандартов, без ретроспективного пересчета данных прошлых периодов (п. 51 ФСБУ 6/2020, п.52 ФСБУ 25/2018). Таким организациям рекомендуется пропустить в закрытии месяца операции Переход на ФСБУ 6 и Переход на ФСБУ 25.

Корректировка отложенного налога на прибыль по операциям межотчетного периода

Добавлена регламентная операция Корректировка отложенного налога по ПБУ 18 с проводками по признанию отложенного налога на прибыль по разницам между бухгалтерским и налоговым учетом, отраженным в межотчетный период. К ним относятся разницы, возникшие по операциям Переход на ФСБУ 25, Переход на ФСБУ 6 и по другим проводкам, сделанным 31 декабря в 23:59:59 в корреспонденции со счетом 84. Корректировка отложенного налога по ПБУ 18 выполняется последней при закрытии декабря, в 6-й группе. Из операции Переход на ФСБУ 25 исключены соответствующие проводки по корректировке отложенного налога на прибыль.
У организаций с обособленными подразделениями, выделенными на отдельный баланс, операция Корректировка отложенного налога по ПБУ 18 выполняется по организации в целом, в режиме «организация с обособленными подразделениями». Операция доступна только для организаций-плательщиков налога на прибыль, у которых в учетной политике установлен балансовый метод учета отложенных налоговых активов и обязательств или балансовый метод с отражением постоянных и временных разниц.

Заявление о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество организаций

Теперь можно заполнить заявление о предоставлении льготы по налогу на имущество организации прямо из программы 1С. Новое заявление применяется с начала года, с 01.01.2022.

Уточнение формы 6-НДФЛ

Появилась возможность заполнить и подготовить форму 6-НДФЛ с уточнениями. Например, когда после сдачи этой формы были внесены изменения в начисленные доходы.

Справка для расчета пособий

Добавлена новая печатная форма справки для расчета пособий, действующая с 20.02.2022 согласно Приказу Минтруда России от 10.01.2022 № 1н.

Подписание выполненной заявки сотрудника

Добавлена возможность не подтверждать электронной подписью факт выполнения заявок сотрудников в сервисе 1С:Кабинет сотрудника. Она может использоваться, когда заявки выполняет сотрудник, у которого нет права подписи, и не требуется контроль выполнения заявок ответственными лицами. Не распространяется на документы, которые выдаются работнику и должны подписываться обязательно: справка о доходах (2-НДФЛ), справка с места работы.

Прочие изменения и дополнения

В новой версии были устранены некоторые ошибки, а также учтены и реализованы пожелания пользователей.


Приобрести программу 1С:БП 3 вы можете по ссылке: Купить 1С:Бухгалтерия Предприятия.

Источник: 1С:ИТС. Информационный портал

Назад к списку новостей