• Маркер метки для карты
  • г. Москва,
    м. Ольховая,
    Дубровка
Меню
Каталог Клиенты и отзывы Кейсы Услуги Компания Статьи Контакты

Варианты перехода с конфигурации 1С УПП

Разработка переносов - наша специализация с 2015г.
На рынке с 2015 года
Наши клиенты и их отзывы
Наши клиенты и их отзывы
Моментальная доставка при оплате онлайн
Быстрая отгрузка ПО
Наш перенос данных можно проверить перед покупкой на вашем сервере на вашей базе 1С
Демонстрация ПО на вашем сервере
Можно приехать к нам в офис для проверки
Проверка у нас в офисе
Рейтинг 5 звезд на Яндекс.Маркете
Отзывы на Яндекс.Маркете

Что можно сказать про переход с УПП?

Самое главное, с чем стоит определиться при выполнении проекта перехода с УПП, это рассмотреть возможные варианты конфигурации 1С, в которых ваша организация может вести учет вместо УПП.

Что имеется в виду? Нередки случаи, когда в действительности в УПП ведется учет только регламентированный, т.е. используется минимум хозяйственных операций, небольшие вариативности видов деятельности, немного видов документов в учете, и сдается отчетность государству. Соответственно, оперативные данные контролируется по счетам бухгалтерского учета. В этом случае самым оптимальным будет переходить с конфигурации УПП на конфигурацию «Бухгалтерия предприятия».

Почему? Потому что это то решение, которое фирма 1С предлагает для ведения регламентированного учета. Оно в этом смысле самое продуманное, самое простое, но позволяет решать только эту задачу. Если в действительности установлено УПП, в ней ведется учет, но не требуется ведение производственного учета – если это так, если все, что есть, это, например, комплектация номенклатуры, то в действительности можно вести учет в конфигурации «Управление торговлей» в новой 11-й редакции.

В этом случае ее возможностей будет вполне достаточно, а если потребуется в дальнейшем все-такие перейти на более функциональное решение, это можно будет сделать. Потому что между новыми торговыми и производственными решениями фирмы 1С есть высокая степень совпадения объектов, данных учета. Таким образом, можно перейти с «Управление торговлей 11» на «Комплексную автоматизацию 2», можно перейти с «Комплексной автоматизации 2» на «ERP».

Если все-таки требуется ведение производственного учета, то рассматривают обычно один из трех вариантов. Это либо УНФ – «Управление нашей фирмой», либо «Комплексная автоматизация 2», либо переход из УПП в ERP. Рассмотрим сначала отличия между «Комплексной автоматизацией 2» и «ERP». Эти две конфигурации во многом очень похожи. «Комплексная автоматизация» не содержит модули международного учета, более сжатый модуль бюджетирования, планирования.

В части производственного учета тоже большое количество отличий есть. Одним из принципиальных является отсутствие в конфигурации «Комплексная автоматизация 2» документа «Заказ на производство». По «Заказу на производство» в каком-то виде можно реализовать, оно в этом случае от заказа клиента, но в результатах производства, в продукции нельзя будет выделить именно ту продукцию, которая произведена по конкретному заказу. Она в итоге вся будет смешанная.

Это один из примеров только таких отличий. В отличие «ERP» конфигурация УНФ являет решением другого отдела в фирме 1С. она заточена на комплексную автоматизацию небольших предприятий. И в чем действительно преимущество и большой плюс – действительно все участки учета можно автоматизировать. Но взамен этого не позволяет вести раздельный учет НДС и много других ограничений содержит.

Для тех, кто только начинает вести учет в 1С, т.е. как замена Excel УНФ – это очень хорошее решение. Для перехода с УПП будет важным, интересным перенос CRM-информации, т.е. если этот блок в УПП широко велся, то в УНФ он очень хорошо ляжет. Отлично будет выглядеть в УНФ структура подчиненности документов, т.е. если она в компании широкая, например, под один заказ клиента создается чуть ли не 10 заказов поставщикам, где разные товары набираются, это все в УНФ очень хорошо переносится.

У нашей компании «MoscowSoft» есть для этого готовые решения – это готовый переносу из УПП в УНФ. Но все-таки, разумеется, если какое-то многопередельное производство, если вариативность, такие вещи в УНФ контролировать не получится. Более того, зарплату начислять можно будет только в управленческом виде. Если выберите «Комплексную автоматизацию 2» или «ERP», то там сможете вести зарплатный учет. Там полноценная библиотека, аналогичная практически ЗУП 3, т.е. описательной конфигурации «Зарплата и управление персоналом 3» содержится в «Комплексной…» или в «ERP».

Можно также сказать про перенос зарплатных данных из УПП в «Комплексную автоматизацию 2» или в «ERP». Как известно, для расчета зарплаты очень часто нужны данные среднего за последние два года. Поэтому, когда мы делаем перенос данных – управленческих, оперативного учета, даже бухгалтерского учета, мы часто можем себе позволить выбрать срез, т.е. дату начальных остатков, на которую вводится вся первичная информация, срез на момент, например, начало года, и далее с этой даты уже приносить все документы.

С зарплатным учетом такое не пройдет, потому что нужны именно данные исторические, как я сказал, за последние два года. Поэтому стандартная обработка от фирмы 1С из УПП в «ERP» или в «Комплексную…» переносит данные в так называемый документ «Перенос данных», т.е. в виде оборотов различных разделов зарплатного учета формируются записи за каждый месяц.

Таким образом, в базе «Комплексной…» или в «ERP» не будет никаких документов, т.е., например, начисления за декабрь прошлого года увидеть будет нельзя после переноса данных, но можно сразу же начислять зарплату. В базе содержится как корректная информация о сальдо зарплаты на начало данного месяца, так данные для расчета среднего. Можно будет рассчитать не только зарплату, но и больничные, отпуска и прочие виды начислений и удержаний, которые требуют рассчитанных данных среднего.

Большое спасибо за внимание!


Возврат к списку


Сорокин Сергей

Есть вопросы по работе с 1С?

Оставьте заявку прямо сейчас!
Руководитель компании MoscowSoft, Сорокин Сергей, может помочь с решением Ваших вопросов. Пишите нам на почту: task@moscowsoft.com или звоните: +7 (499) 67-333-75

Перезвоните мне