30.03.2018
30.03.2018
30.03.2018
30.03.2018
30.03.2018
30.03.2018
30.03.2018
Управление временем для молодых мам
Часто от молодых мамочек слышишь: «Ни на что не хватает времени», «Муж ругается, что хожу неухоженная», «Времени нет – дома разгром» и так далее. Это и понятно: абсолютно меняется стиль жизни, расклад времени, да и внимание переключается с себя на любимое чадо. Однако надо как-то и дом приводить в порядок, и еду готовить, и про себя никак нельзя забывать – ведь муж-то не переключил внимание с вас на ребенка, ему рядом нужна ухоженная, красивая женщина. Вот тут к нам на помощь и приходит так называемый «тайм-менеджмент для мам», который учит нас, как распределить свое время таким образом, чтобы и ребенком заниматься, и мы успели сделать все необходимое по дому и про себя любимую не забыли.
30.03.2018
Как избавиться от постоянной усталости?
Очередной день, полный работы. Спишь, от силы, пару часов, отдыхаешь пока едешь на работу, кушаешь, и то, если повезет. Забывая обо всем, что действительно важно, посвящаешь свою жизнь работе. Каждый день неповторим – разные люди, разные встречи, разные задания. Но лишь одна вещь остается неизменной. Чувство, которое преследует тебя всю жизнь. Усталость. Почему мы ощущаем ее так остро? Ведь, без нее было бы значительно легче жить. Человек утомляется когда его режим нарушается. Нет, я не имею ввиду сбой рациона или чередование выходных и будней. Сбой режима – это постоянная и утомительная работа. Вот почему деловые люди намного сильнее ценят время. Его так мало, оно ускользает из рук. И изо дня в день, совершая важные дела и работая над сложнейшими проектами нам кажется, что мы тратим время «в пустую». Ну протянем мы так год, пять лет, десять…. А дальше может случиться непредсказуемое. Нервный срыв например. Мы не можем жить одинаково на протяжении длительного времени. И в один прекрасный день вы решите покончить со старой жизнью. Бросите работу, разведетесь и уедите в другую страну. Это ненормально. Потом вы «придете в чувства» и поймете, что разрушили все, за что боролись. А причина крылась в банальной усталости…
30.03.2018
Правила тайм-менеджмента
Трудно не согласиться с тем, что управлять своим временем способен далеко не каждый. Бизнесмены, служащие офисов, врачи, студенты и даже домохозяйки живут в постоянном цейтноте. Многим знакома ситуация, когда приходится заниматься несколькими делами одновременно, но времени на их выполнение все равно не хватает. Попасть в ловушку бессчетного количества обязательств просто, намного сложнее найти из нее правильный выход.
К сожалению, подобная проблема чрезвычайно распространена. Если вы замечаете, что управление временем – ваша ахиллесова пята, то вам просто необходимо внести некоторые изменения в свою жизнь. Почему? Дело в том, что в такие периоды ваша производительность катастрофически падает, вы откладываете важные решения, тратите время впустую, так как не знаете, с чего начать, и ситуация от этого только ухудшается. Итак, что же делать? Как минимум, вам нужно научиться соблюдать три основных правила тайм-менеджмента.
30.03.2018
Управление временем
Слово «тайм-менеджмент» сейчас можно услышать все чаще, у огромного количества людей возникают проблемы с рациональным распределением времени. Для того, чтобы научиться делить время и на работу, и на отдых, люди посещают специальные тренинги, записываются на курсы, опять-таки тратя на эти занятия свое бесценное время. Давайте попробуем научиться грамотно управлять временем без этих занятий.
30.03.2018
Определение собственных истинных целей.
Не удивляйтесь, но собственные цели – это начало. Это, так сказать, точка отсчета в освоении науки тайм-менеджмента. При выборе целей, нужно четко представлять себе ценности, являющиеся реально важными непосредственно для вас. Как следствие, появляется вопрос, ответ на который нужно дать без раздумий "Что в собственной жизни я ценю больше всего, и к чему я в действительности хочу придти?" Общих ценностей существует достаточно много, вот некоторые из них: здоровье, семья, карьера, бизнес.… Используя личностные предпочтения, определите, что и насколько является ценным в вашей сегодняшней жизни.
30.03.2018
Способы развития собственной пунктуальности
Однажды в некой организации, которая решила ввести контроль над временем прихода коллектива на работу, один сотрудник, объясняя свое опоздание, написал: «Пробки в метро».
Если на придумывание подобных причин у вас уже не хватает фантазии, если из-за ваших опозданий была сорвана уже ни одна встреча, если вы несколько раз смотрели вслед уходящим поездам, на которые не успели, а вторая половина постоянно мёрзнет у метро в ожидании вас, то это уже не случайное стечение обстоятельств. Это неумение (или нежелание) самоорганизоваться, рассчитать время, спланировать свои дела. То, что входит в модное нынче понятие «тайм-менеджмент».
С нежеланием что-то изменить в своем привычном графике бороться трудно. У вас должен быть стимул начать приучать себя к дисциплине. И, согласитесь, это лучше начать делать до того, как вам на работе сделают последнее «китайское» предупреждение за очередное опоздание. Чем не стимул?
30.03.2018
Чувствуете усталость и упадок сил после работы?
После работы вы чувствуете усталость и упадок сил? Выгорание? Финансовые вопросы и рабочие дела «забирают» ваш энтузиазм, положительный настрой и энергию?
Иногда подобных ситуация сложно избежать, иногда они и вовсе необратимы. Однако у вас не должно оставаться ощущения того, что в вашей жизни больше не будет место радости от новых достижений и энтузиазма для новых начинаний. Учитесь на своих ошибках, на своем опыте и используйте его для строительства своего будущего.
Ниже вы найдете 3 важных совета, которые помогут вам существенно сократить уровень стресса на работе и напряжения в рабочей обстановке:
30.03.2018
Абсентеизм, или отлынивание от работы
Абсентеизм – вот еще одно заграничное слово, сложное на слух, но простое в понимании. Что же за ним стоит? Все очень просто – это «уклонение от работы». Безусловно, это не единственное толкование абсентеизма. Ведь в разных областях мы имеем дело с разными значениями. Так, в политике абсентеизм означает «уклонение» от выражения политической воли избирателей, к примеру, путем неявки на выборы. Либо собственнический абсентеизм, когда реализуется просто функция владения средствами производства, а в процессе производства и дальнейшем распределении собственник не участвует.
30.03.2018