Скачать шаблоны для cms Joomla 3.
Бесплатные шаблоны джумла

Уважаемые коллеги! Наши программы можно приобрести по безналичному расчету. Напишите нам по адресу task@moscowsoft.com или позвоните по телефону +7 (926) 177-35-78. Ответим на все Ваши вопросы, оформим все необходимые документы. Территориально находимся в г. Москва, в другие регионы документы отправляем почтой России.

Методика управления проектами SCRUM

Scrum

scrum-sprintScrum (от англ. scrum «толкучка») — методология управления проектами, активно применяющаяся при разработке информационных систем для гибкой разработки программного обеспечения. Scrum чётко делает акцент на качественном контроле процесса разработки.

Процессы и области знаний в PMBOK

udavВ этой статье приведен конспект основных понятий стандарта PMBOK. Сложные основные вещи объясняются простыми словами, "на пальцах".

Стандарт PMBOK построен на процессах и областях знаний. Процессы объединены в группы. Что это такое?

Основные методологии управления проектами

Процедуры управления проектом по традиционной методологии
Последовательность процедур управления проектом:
Определение среды проекта.
Формулирование проекта.
Планирование проекта.
Техническое выполнение проекта (за исключением планирования и контроля).
Контроль над выполнением проекта.
Процедуры управления проектом по методологии PMI
Основные процедуры и процессы PMI описаны в стандарте PMBOK:
Определение требований к проекту
Постановка чётких и достижимых целей
Балансирование конкурирующих требований по качеству, возможностям, времени и стоимости
Адаптация спецификаций, планов и подходов для нужд и проблем различных заинтересованных лиц (стейкхолдеров)
Процедуры управления проектом по методологии IPMA
Системное представление Управления проектами IPMA
Процедуры управления проектом по методологии PRINCE2
Начало проекта (SU).
Запуск проекта (IP).
Планирование проекта (PL).
Управление проектом (DP).
Контроль стадий (CS).
Контроль границ стадий (SB).
Управление производством продукта (MP).
Завершение проекта (CP).
Прочие процедуры (управление командой, контрактами и тп) вынесены «за рамки» методологии и называются инструментарием менеджера проекта. Кроме того, методология рассматривает «компоненты», которые состоят из Бизнес плана (Business Case), организации, планирования, управления рисками, управления качеством, управление конфигурацией, контроля и управления изменениями.
Процедуры управления проектами по методологии MSF
Microsoft Solutions Framework (MSF) разработан корпорацией Microsoft как методология ведения IT-проектов. MSF представляет каждую фазу проекта как:
Выработка концепции (Envisioning)
Планирование (Planning)
Разработка (Developing)
Стабилизация (Stabilizing)
Внедрение (Deploying)

Основные методологии разработки программного обеспечения

На этой странице приведу краткий конспект по основным методологиям управления проектами. Вы научитесь отличать методологии друг от друга, хотя бы понимать их суть и основные нюансы в каждой из них.

1010

PMI PMBOOK

Группы процессов:

  • Группа процессов инициирования
  • Группа процессов планирования
  • Группа процессов исполнения
  • Группа процессов мониторинга и управления
  • Группа завершающих процессов.

Культура проектов и предприятий

В организациях, использующих менеджмент проектов, возникает вопросец, какова возможность интеграции культуры, свойственной проектам, в культуру компании в целом. Надо сказать то, что значимым различием от культуры компании в культуре проекта как раз является работа в команде. Очень хочется подчеркнуть то, что принципиальным, как мы выражаемся, отличительным фактором, имеющимся меж линейной, как все говорят, организационной структурой и проектной организацией, является значение, уделяемое командному мышлению в менеджменте проектов. Необходимо отметить то, что команды как раз ориентируются на, как всем известно, совместные цели и должны, стало быть, обладать способностью к сотрудничеству.

Понятие "команда проекта"

Понятие «команда проекта»
Термин «команда» употребляется для обозначения отношений партнерства и сотрудничества меж, как мы привыкли говорить, отдельными менеджерами и структурными подразделениями снутри компании.
В истинной команде постоянно находится, как большинство из нас привыкло говорить, общественная цель, верно обозначенное членство, также дела взаимозависимости.

Организационная структура

Основная неувязка, с которой столкнуться компании в 21 веке – это необходимость управления, как всем известно, ограниченными ресурсами в критериях, как люди привыкли выражаться, скорого конфигурации наружной среды. Не для кого не секрет то, что в этих критериях, как мы выражаемся, главным условием для соответствия требованиям среды, в конце концов, является увеличение гибкости структуры организаций. Само-собой разумеется, одной из более быстро адаптирующихся организационных структур является, как все говорят, межфункциональная организация, позволяющая быстро наконец-то перераспределять людские и денежные ресурсы, для того, чтоб наилучшим образом, в конце концов, реагировать на конфигурации среды.

Процессы управления проектом

Процессы планирования
PMI описывает процесс как последовательность действий, направленную на достижение какого-нибудь, как все знают, определенного результата, и, вообщем то, подразделяет все процессы на две главные категории:
· Процессы управления проектом – содержат в себе описание и компанию работ по проекту. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что те процессы управления проектами, которые применимы к большинству проектов, коротко описаны в данном разделе (4.2) и поболее тщательно в оставшейся части главы 4.

Участники проекта

Главные участники проекта наконец-то приведены.
· Инициатор проекта - в качестве инициатора как раз может выступать фактически хоть какой из будущих участников проекта. Как бы это было не странно, но он, стало быть, выдвигает главную идею, готовит предварительное обоснование и предложения по осуществлению проекта. Несомненно, стоит упомянуть то, что но деловая инициатива по осуществлению проекта, в конечном счете, принадлежит заказчику либо обладателю проекта.

Окружение проекта

Проект, стало быть, имеет ряд параметров, о которых нужно также держать в голове для, как всем известно, того, чтоб методически верно организовать работу по его реализации:
· Сферу деятельности, в какой возникает и развивается проект, можно условно, наконец, поделить на фактически «проект» и «окружение проекта» (внешнюю среду).
· Проект не является твердым и, как мы выражаемся, стабильным образованием: ряд его частей в процессе реализации могут также перебегать в состав проекта из наружной среды и обратно.

Жизненный цикл проекта

Понятие «жизненный цикл проекта» получило распространение в интернациональной практике опосля, как большинство из нас привыкло говорить, того, как в 1959 году, стало быть, комитет Андерсона (NASA) определил системный подход к управлению проектом по стадиям его, как все говорят, жизненного цикла. И действительно, само понятие жизненного цикла проекта как бы может иметь несколько определений. Само-собой разумеется, в большей степени жизненный цикл проекта наконец-то рассматривается как просвет времени меж моментом возникновения проекта и моментом его ликвидации.

Определение целей проекта

Цель – это достижимое, проверяемое (измеряемое) состояние результата проектной деятельности. PMBoK описывает цели ( Scope ) как совокупа товаров и услуг, создание которых обязано быть наконец-то обеспечено в рамках осуществляемого проекта.

Корпоративная система управления проектами

Чрезвычайно нередко на предприятии не существует общей картины хода выполнения проектов на корпоративном уровне. Все знают то, что осознание частей таковой картины есть у управляющих проектов и подразделений, но высшее управление не постоянно имеет адекватное представление о выполнении и содействии всех проектов компании, что приводит к потере контроля, неэффективному взаимодействию как бы разных проектов, срыву сроков. Возможно и то, что единая как бы корпоративная методология, проектный кабинет и информационная система управления проектами разрешают вести on-line big picture всех проектов организации.
Введение единой методологии, шаблонов, глоссария дозволяет, наконец, сформировать единое понятийное и информационное место, что значительно увеличивает взаимодействие и взаимопонимание при реализации проектов.

Сущность управления проектами

Управление проектами – это область менеджмента, обхватывающая все сферы деятельности субъектов рынка, так как они все, так либо по другому, претерпевают конфигурации. И даже не надо и говорить о том, что необходимость адаптации к сиим изменениям подразумевает внедрение проекта, как, как заведено выражаться, необыкновенную форму воплощения целенаправленных конфигураций, ограниченных по срокам, стоимости и иным характеристикам.
PMI так описывает термин «управление проектами» последующим образом: Управление проектом (УП) либо Project Management (PM) - это проф, как все знают, творческая деятельность по координации ресурсов в протяжении всего жизненного цикла проекта методом внедрения, как мы привыкли говорить, современных способов, средств и техник управления для, как люди привыкли выражаться, удачного заслуги как бы поставленных целей при определенных требованиях к срокам, бюджету и чертам, как все говорят, ожидаемых результатов проектов, осуществляемых в, как многие выражаются, рыночных критериях в соц системах.



Источник: Где сделать УЗИ в Минске.

Классификация проектов

Проекты, реализуемые в, как многие думают, разных областях, различными спецами имеют, как мы привыкли говорить, значимые различия меж собой. Очень хочется подчеркнуть то, что потому для выбора, как мы с вами постоянно говорим, того либо другого подхода к управлению, как многие думают, определенным проектом предварительно нужно, стало быть, узнать индивидуальности конкретно данного типа проекта. Мало кто знает то, что классификация проектов быть может, наконец, проведена по, как многие думают, разным основаниям. Необходимо подчеркнуть то, что мы разглядим только более всераспространенные ее варианты:

Понятие и признаки проекта

Проектам, считает Герд Дитхелм, столько же как бы лет, сколько и населению земли. Всем известно о том, что охота за мамонтами полностью, в конце концов, может рассматриваться в качестве общего охотничьего проекта, так как требовала, как многие выражаются, упорядоченной координации усилий почти всех людей. Само-собой разумеется, уже много тысяч лет, как мы выражаемся, тому назад стройку поселений также осуществлялось в форме проекта. Необходимо подчеркнуть то, что известными проектами являются, к примеру, стройка египетских пирамид либо, как всем известно, Вавилонской башни.
Еще в раннем средневековье Томас фон Альткельн (1125-1179) (Thomas von Altkoeln) указывал на так, как всем известно, именуемую Taxotechnie (technie-искусство и taxien-упорядочение), которой в форме проектов обладали вавилоняне и египтяне. Не для кого не секрет то, что еще в дохристианском Египте для работы по осуществлению проекта составлялся план, который соответствовал бы современному планированию фаз проекта.
Как в эру до, так и во время опосля Рождества Христова, менеджмент проектов с современной точки зрения представлял собой, как все знают, значимую составляющую как бы экономической жизни. Несомненно, стоит упомянуть то, что но следует как бы увидеть также, что почти все деяния, осуществляемые в рамках разрешения задач, стоящих перед менеджментом в различных областях нашей жизни, неверно именуются проектами.

Причины неудач внедрения ERP-систем в России

Причины неудач внедрения ERP-систем в России

Наверное, все мы уже смирились с тем, что автоматизация управления предприятием/фирмой неминуема. Заявление про то, что в отсутствии автоматизации не вынести конкуренции, издавна подтверждено навыком западного бизнеса и стало банальностью. Хотя вот что удивительно: менеджеры-руководители, из-за которых именно эта автоматизация исполняется, часто неясно предполагают ее возможности. Нет, практически любой достаточно решительно попытается объяснить: интеграция, дескать, контроль, падение издержек... Также 10-15 стереотипов, оторванных от жизни. А наиболее глубокие сведения направят получать у компьютерщиков. С компьютерщиками ведь на данную тему говорить-то надо как раз в заключительную очередь.

Joomla SEF URLs by Artio

Оказываем следующие услуги на платформе 1С:
- Автоматизация бизнес-процессов компании и рутинных операций (от загрузки из Excel до процессного подхода к управлению предприятием);
- Перенос данных между программами 1С, MSPA, Navision, SAP, Folio (настройка обменов и разработка);
- Абонентское обслуживание информационных баз предприятия, обновление по ИТС;
- Консультации пользователей по работе в программах 1С;
- Создание прикладных программ на заказ.

Почему мы?
- Опыт работы 7 лет по автоматизации торговых и производственных предприятий;
- Лучшие специалисты по доступным ценам;
- Решаем Ваши задачи БЫСТРО.

Наши особенности:
- Техподдержка 7 дней  в неделю;
- Решение проблем в течение 24 часов;
- Удаленное подключение к Вашим компьютерам;
- Работаем только с лицензионными версиями программ;
- Один месяц абонентской поддержки в формате "тест-драйв" - наведем порядок в 1С или вернем деньги!