Скачать шаблоны для cms Joomla 3.
Бесплатные шаблоны джумла

Уважаемые коллеги! Наши программы можно приобрести по безналичному расчету. Напишите нам по адресу task@moscowsoft.com или позвоните по телефону +7 (926) 177-35-78. Ответим на все Ваши вопросы, оформим все необходимые документы. Территориально находимся в г. Москва, в другие регионы документы отправляем почтой России.

Являюсь автором всех программ и переносов данных, представленных на этом сайте. Можете позвонить +7 (926) 177-35-78, задать вопросы по программам.

Как проверить честность бухгалтера?

 

Как найти честного бухгалтера?

 

Многие предприниматели не имеют бухгалтерского образования, поэтому даже с самого начала деятельности они вынуждены прибегать к помощи сторонних работников, которые являются опытными профессионалами. Бухгалтера найти довольно просто, поэтому проблем с наймом обычно не возникает, однако нанять проверенного и надежного человека намного сложнее. Если предприниматель не разбирается в бухгалтерской и налоговой отчетности, то он не сможет убедиться, что его работник осуществляет свою работу правильно, а при этом никаким образом не скрывает свои доходы и не пытается своровать. При этом даже хорошее резюме и рекомендации с других мест работы не могут выступать в качестве гарантии того, что работник действительно будет работать ответственно и без каких-либо скрытых умыслов. Если вдруг каким-либо образом налоговая инспекция обнаружит в ходе камеральной или выездной проверки ошибки, недочеты или укрывательство от уплаты налогов, то отвечать придется не только бухгалтеру, но и самому предпринимателю. Причем нередко бухгалтеры вовсе скрываются от ответственности, убеждая инспекторов, что просто следовали указам руководства.

 

Поэтому каждый предприниматель должен ответственно и серьезно относится к найму бухгалтера, а также использовать определенные приемы, с помощью которых можно проверить, является ли работник ответственным и добросовестным или же ворует и укрывает определенные моменты.
Самым простым решением данного вопроса становится самостоятельное ведение бухгалтерских бумаг. Особенно это касается индивидуальных предпринимателей, которые обычно используют упрощенные системы налогообложения. Вести отчетность в этом случае очень легко, поэтому разобраться не составит труда. Однако если имеется полноценная компания, которая обязана уплачивать огромное количество налогов и вести сложную отчетность, то в этом случае человек без соответствующего образования не сможет разобраться во всех нюансах и тонкостях данной работы. Поэтому в любом случае придется прибегать к помощи бухгалтеров. Однако даже тогда можно использовать некоторые приемы, чтобы проверить, является ли работа наемного работника правильной и честной.
Приемы, позволяющие определить мошенничество бухгалтера
В первую очередь не рекомендуется обращаться к бухгалтерам, которые выполняют всю работу на дому, а денежные средства выплачиваются по факту выполненной работы. В этом случае работник даже не причисляется к штату организации, поэтому если он сделает неправильную отчетность или каким-либо образом навредит компании, то заставить его отвечать за данные действия, скорее всего, не получится.
Однако если платить на первых этапах работы полноценную зарплату штатному бухгалтеру невозможно, то можно обратиться к таким работникам. При этом необходимо заключить с ними определенный договор, в котором четко будут оговорены обязанности бухгалтера, а также его ответственность в случае каких-либо проблем с налоговыми органами. Если бухгалтер отказывается подписывать такой договор, то это говорит о том, что он не уверен в своих возможностях, поэтому не стоит связываться с таким человеком.
Другим важным моментом является постоянная проверка банковских выписок, а при этом можно уверенно требовать от наемного бухгалтера расшифровки любой строки данного документа. Если будут замечены какие-либо странности или работник замнется и начнет оправдываться, а также если он не сможет нормально объяснить определенный платеж, то можно говорить о том, что он что-то скрывает, а также присутствуют ошибка или недочеты в выписке. При этом особое внимание необходимо уделить денежным суммам, которые были направлены на перечисление заработной платы или командировочных расходов. Нередко руководитель может вовсе не знать о том, что кто-то из его работников якобы ездил в командировку, для чего были выписаны денежные средства. Они, скорее всего, отошли бухгалтеру, поэтому данный вопрос нужно будет решать уже в судебном порядке.
Также неплохим решением для каждого предпринимателя является ведение электронной или бумажной книги, в которой будет указываться остаток денег на счету, приход и расход. В результате если во время получения выписки будут обнаружены несовпадения, то можно смело идти к бухгалтеру и спрашивать у него об этих отклонениях.
Особое внимание необходимо уделять правильному оформлению кассовых ордеров, поскольку за их отсутствие полагаются довольно существенные штрафы, причем как фирмам, так и индивидуальным предпринимателям. Поэтому желательно несколько раз в месяц требовать от своего бухгалтера кассовую книгу, в которой должны содержаться все данные платежные документы. Если хоть какие-то из них отсутствуют, необходимо будет нанять другого бухгалтера, который будет более ответственно подходить к своим основным обязанностям. При этом важно проверять сами ордера, которые должны составляться на нужную дату, а также содержать все необходимые сведения.
Другим важным моментом является проверка остатков. Поскольку данной работой занимается бухгалтер, он может довольно легко забрать со склада совершенно любой товар, а в документах будет прописано, что никаких пропаж нет. Поэтому желательно периодически проводить проверку по определенным группам товаров. При этом если ассортимент состоит всего их нескольких наименований, выполнить полную проверку остатков не составит труда. Если же ассортимент является широким и глубоким, то можно выбрать всего одну позицию и проверить наличие всех единиц. При этом желательно выбирать такие товары, которые легче всего забрать без возможности обнаружить пропажу на глаз. Если имеются какие-либо расхождения, то можно говорить о том, что на предприятии имеются мошенники, причем чаще всего виновным оказывается именно бухгалтер.
Если правильно относиться к выбору бухгалтера, а также периодически проверять его различными методами, то можно быть всегда уверенным, что отчетность компании бдите сдаваться вовремя, а также будет содержать только правильную информацию, а при этом никогда не будут скрыты какие-либо пропажи или недочеты в фирме. 

..

Joomla SEF URLs by Artio

Оказываем следующие услуги на платформе 1С:
- Автоматизация бизнес-процессов компании и рутинных операций (от загрузки из Excel до процессного подхода к управлению предприятием);
- Перенос данных между программами 1С, MSPA, Navision, SAP, Folio (настройка обменов и разработка);
- Абонентское обслуживание информационных баз предприятия, обновление по ИТС;
- Консультации пользователей по работе в программах 1С;
- Создание прикладных программ на заказ.

Почему мы?
- Опыт работы 7 лет по автоматизации торговых и производственных предприятий;
- Лучшие специалисты по доступным ценам;
- Решаем Ваши задачи БЫСТРО.

Наши особенности:
- Техподдержка 7 дней  в неделю;
- Решение проблем в течение 24 часов;
- Удаленное подключение к Вашим компьютерам;
- Работаем только с лицензионными версиями программ;
- Один месяц абонентской поддержки в формате "тест-драйв" - наведем порядок в 1С или вернем деньги!