Скачать шаблоны для cms Joomla 3.
Бесплатные шаблоны джумла

Уважаемые коллеги! Наши программы можно приобрести по безналичному расчету. Напишите нам по адресу task@moscowsoft.com или позвоните по телефону +7 (926) 177-35-78. Ответим на все Ваши вопросы, оформим все необходимые документы. Территориально находимся в г. Москва, в другие регионы документы отправляем почтой России.

Являюсь автором всех программ и переносов данных, представленных на этом сайте. Можете позвонить +7 (926) 177-35-78, задать вопросы по программам.

Три основных правила тайм-менеджмента

Правила тайм-менеджмента

 

Три основных правила тайм-менеджментаТрудно не согласиться с тем, что управлять своим временем способен далеко не каждый. Бизнесмены, служащие офисов, врачи, студенты и даже домохозяйки живут в постоянном цейтноте. Многим знакома ситуация, когда приходится заниматься несколькими делами одновременно, но времени на их выполнение все равно не хватает. Попасть в ловушку бессчетного количества обязательств просто, намного сложнее найти из нее правильный выход.

К сожалению, подобная проблема чрезвычайно распространена. Если вы замечаете, что управление временем – ваша ахиллесова пята, то вам просто необходимо внести некоторые изменения в свою жизнь. Почему? Дело в том, что в такие периоды ваша производительность катастрофически падает, вы откладываете важные решения, тратите время впустую, так как не знаете, с чего начать, и ситуация от этого только ухудшается. Итак, что же делать? Как минимум, вам нужно научиться соблюдать три основных правила тайм-менеджмента.

 

1. Иметь четкое представление о личных приоритетах

Что, по вашему мнению, может принести вам наиболее ощутимые результаты? Отвечая на этот вопрос, думайте не только об экономической, но и об эмоциональной отдаче, стоящих перед вами дел. Ведь сохранить энергию и энтузиазм возможно только, занимаясь тем, что вам действительно нравится. Если у вас есть бесконечный список дел, которые ждут своего решения, прежде всего наведите в нем порядок. Для этого задайте себе следующие вопросы:

а) что для меня особенно важно?

б) что мне надо закончить в первую очередь?

в) если бы я мог сегодня сделать только одно дело, что бы это было?

г) что мне даст каждое дело и насколько его выполнение необходимо в данный момент?

Ответ на последний вопрос имеет фундаментальное значение, если из-за множества обязательств вы чувствуете стресс, подавленность и растерянность. Поэтому так важно учиться отличать долгосрочные выгоды от того, что вам больше всего нужно в данный момент.

Допустим, вы частный предприниматель и вас пригласили сделать презентацию предоставляемых вами услуг. Безусловно, это может послужить хорошей рекламой и привести к увеличению доходов в будущем. Но! Подумайте, это самое важное дело в данный момент или презентацию можно провести и в следующем месяце? Чтобы сделать разумный выбор, важно установить приоритеты.

2. Знать свой предел

Ввиду индивидуальных особенностей у каждого из нас есть свой энергетический предел. Ваша задача – проанализировать и установить, сколько дел вы можете выполнять одновременно и какие именно, при этом не чувствуя себя загнанными в угол и не теряя эффективности. Вы должны определить собственные силы и держаться в этих рамках. Результатом станет личная эффективность и снижение стресса. Не обманывайте себя, думая, что, делая больше вещей одновременно, вы также получите больше результатов. Это бывает, но в крайне редких случаях.

3. Уметь отказывать

Для рационального управления своим временем не менее важно уметь говорить «нет». Если вам трудно отказывать, примите во внимание следующее:

а) когда вы говорите «нет», вы не отвергаете человека, обратившегося к вам за помощью, а только отказываетесь выполнить одну его просьбу и только в этот раз;

б) вы имеете полное право сказать «нет». Если другой человек рассердится, это его проблема, а не ваша. Вы не можете и не должны нести чужой груз;

в) согласитесь с тем, что, даже всегда говоря «да», вы не можете рассчитывать на всеобщую любовь.

Конечно, это проще сказать, чем сделать. Поэтому если вам с трудом дается прямой отказ, сделайте его косвенным. Например, скажите: «Я не против помочь, но только не сегодня» или «В этот раз я вряд ли смогу, слишком много дел, но в следующий – обязательно».

Не столь важно, каким видом деятельности вы занимаетесь, умение распределять свое время – навык полезный всем. И три описанных шага помогут вам перестать тратить попусту время, силы и деньги.

 

Как учитывать качество своего рабочего времени?

 

Для учета рабочего времени в техниках тайм-менеджмента рекомендуется ведение хронометража и его анализ. Если Вы много рабочего времени проводите за компьютером, то хронометраж можно вести автоматически и бесплатно. В этом Вам  поможет бесплатная программа ведения автоматического хронометража рабочего времени Soroka Statistic.

 

Программа уже к вечеру первого дня использования пришлет отчет об эффективности работы за компьютером. Для классификации программ на полезные и вредные используется отбор по ключевым словам в названиях стандартного офисного ПО. Классификацию можно настроить под свои предпочтения.

 

Перейти на страницу описания программы Soroka Statistic.

 

Успехов!

_,.
Joomla SEF URLs by Artio

Оказываем следующие услуги на платформе 1С:
- Автоматизация бизнес-процессов компании и рутинных операций (от загрузки из Excel до процессного подхода к управлению предприятием);
- Перенос данных между программами 1С, MSPA, Navision, SAP, Folio (настройка обменов и разработка);
- Абонентское обслуживание информационных баз предприятия, обновление по ИТС;
- Консультации пользователей по работе в программах 1С;
- Создание прикладных программ на заказ.

Почему мы?
- Опыт работы 7 лет по автоматизации торговых и производственных предприятий;
- Лучшие специалисты по доступным ценам;
- Решаем Ваши задачи БЫСТРО.

Наши особенности:
- Техподдержка 7 дней  в неделю;
- Решение проблем в течение 24 часов;
- Удаленное подключение к Вашим компьютерам;
- Работаем только с лицензионными версиями программ;
- Один месяц абонентской поддержки в формате "тест-драйв" - наведем порядок в 1С или вернем деньги!