Скачать шаблоны для cms Joomla 3.
Бесплатные шаблоны джумла

Уважаемые коллеги! Наши программы можно приобрести по безналичному расчету. Напишите нам по адресу task@moscowsoft.com или позвоните по телефону +7 (926) 177-35-78. Ответим на все Ваши вопросы, оформим все необходимые документы. Территориально находимся в г. Москва, в другие регионы документы отправляем почтой России.

Удаленный программист или штатный? Кого выбрать?

Фрилансер или програмист в штате компании? Кто лучше?

image-7608 В первую очередь хочу сказать, что оба варианта работы приемлемы. Только в некоторых ситуациях эффективнее будет работа с удаленным программистом, а в некоторых - с постоянным штатным. Хочу предупредить, что гораздо важнее того, сидит ли программист в офисе рядом с Вами, то, насколько он хороший специалист и адекватный, социализируемый сотрудник. Если Вы наймете неопытного, озлобленного, хамоватого разработчика, то сами будете виноваты и добиться от него качественного результата не сможете.

Поэтому помним про главный принцип - специалист должен быть опытный, умный, умелый, и Вам с ним должно быть комфортно работать вместе.

 

Дальше хочу сказать свое мнение, что эффективность работы сотрудника также практически не зависит от того, находится ли он рядом с Вами или нет. Эффективность зависит от ясных целей для сотрудника, прозрачных схемах проверки результата и от системы контроля за ним. В этом и проявляется разница. Гораздо проще построить контроль за сотрудником, который постоянно рядом. И, конечно, весьма важно то, что он отдаст Вам свою трудовую книжку и то, что если сотрудник внезапно пропадет, то Вы, зная его домашний адрес и телефон, быстро найдете человека и узнаете причину его отсутствия. Также есть еще одна важная причина выбирать штатного программиста. Когда он сидит у Вас в офисе, то он обязан весь день заниматься работой по Вашим проектам. Если он будет заниматься посторонними вещами, то можно его поймать на этом и разобраться. Ведь фрилансер с большим удовольствием наберет десять трудных проектов, а потом легко их всех и завалит. Однако этот главный плюс штатного программиста тоже довольно сомнителен - всегда найдется множество способов в рабочее оплачиваемое время, в Вашем офисе, за рабочим местом, подготовленным Вами, заниматься левыми заказами. А так как Ваша психика при этом расслаблена, Вы видите, что человека сидит и что-то там работает, то Вы можете столкнуться с серьезными проблемами срыва сроков работы или получения ее в неудовлетворительном качестве.

В остальном никаких преимуществ нету. Контроль за сотрудником в штате компании совсем не легче. Его главное преимущество в том, что постоянно попадается Вам на глаза и хочется подойти и проверить текущие результаты работы. Однако то же самое можно сделать и с удаленным программистом.

Вы скажете - "а если фрилансер посреди сложного проекта возьмет и пропадет"? Часть оплаты ему уже отправлена в виде предоплаты, что-то легкое он выполнил и некачественно, полученный результат даже не передашь другому программисту - настолько он мал. Однако и с удаленным программистом можно заключить трудовой договор, а можно воспользоваться услугами сайтов-посредников, которые гарантируют, что программист не получит ни рубля, пока Вы не примете всю работу.

А контролировать текущую работу нужно в идеале каждый день. И делать это надо как со штатными сотрудниками, так и с удаленными. Каждый день. Если у Вас небольшая фирма, то подходить нужно к каждому. Даже к уборщице. Решать проблемы самому или делать за других при этом не нужно. Однако Вы будете знать текущие проблемы и вовремя разглядите при этом синдромы чего-то серьезного, что возможно еще предотвратить (например, потерю важного клиента из-за конфликта с рядовым программистом). Разумеется, в больших фирмах уже руководители отделов должны отчитываться перед Вами и, возможно, не каждый день, а раз в неделю. Но они должны к своим подчиненным каждый день подходить и интересоваться процессом работы по задачам. Это не зависит от специфики деятельности Вашей организации. Правило актуально для любого вида бизнеса.

А в чем удобства удаленного программиста?

- Стоимость косвенных расходов на него. Электричество, аренда за занимаемое рабочее место, прочие траты - совсем не мелочи в масштабах нескольких лет и множества сотрудников.

- Стоимость его услуг или их качество. Иногда можно нанять на небольшой, но крайне важный проект очень высоквалифицированного программиста, на наем которого на постоянную работу у компании не найдется денег. При этом работа будет выполнена быстро и качественно - а это повлияет на другие отделы в Вашей компании. Также стоимость. Разумеется, когда оплата проходит сдельно, и сам исполнитель находится в провинции или другой стране, то есть возможность значительно сэкономить на разработке.

- Скорость. Удаленные команды программистов действительно работают 24 часа в сутки (посменно, да, такое бывает). И, что очень, очень важно, работают на результат! А Ваш штатный сотрудник будет работать "от забора и до обеда". Он скажет "война войной, а обед по расписанию" или уйдет на больничный в самый ответственный этап работы.

Надеюсь, я заинтересовал Вас попробовать работу с удаленными сотрудниками. В мире каждый год объем удаленной работы растет на десятки процентов. Есть мнение, что в будущем большинство из нас будут работать через континенты не выходя из своего дома.

Понимаю, что Вам может запретить начальство работать с удаленными программистами, или у Вас очень много работы и Вы уверены, что загрузите штатного программиста по полной.

,,,

Joomla SEF URLs by Artio

Оказываем следующие услуги на платформе 1С:
- Автоматизация бизнес-процессов компании и рутинных операций (от загрузки из Excel до процессного подхода к управлению предприятием);
- Перенос данных между программами 1С, MSPA, Navision, SAP, Folio (настройка обменов и разработка);
- Абонентское обслуживание информационных баз предприятия, обновление по ИТС;
- Консультации пользователей по работе в программах 1С;
- Создание прикладных программ на заказ.

Почему мы?
- Опыт работы 7 лет по автоматизации торговых и производственных предприятий;
- Лучшие специалисты по доступным ценам;
- Решаем Ваши задачи БЫСТРО.

Наши особенности:
- Техподдержка 7 дней  в неделю;
- Решение проблем в течение 24 часов;
- Удаленное подключение к Вашим компьютерам;
- Работаем только с лицензионными версиями программ;
- Один месяц абонентской поддержки в формате "тест-драйв" - наведем порядок в 1С или вернем деньги!