Скачать шаблоны для cms Joomla 3.
Бесплатные шаблоны джумла

Уважаемые коллеги! Наши программы можно приобрести по безналичному расчету. Напишите нам по адресу task@moscowsoft.com или позвоните по телефону +7 (926) 177-35-78. Ответим на все Ваши вопросы, оформим все необходимые документы. Территориально находимся в г. Москва, в другие регионы документы отправляем почтой России.

Как работать с программистами и не сойти с ума?

Как избежать лишних рисков при работе с программистами.

programmerПри любой совместной работе может возникнуть множество неприятных ситуаций. Часть из них можно предсказать, и чем больше у Вас опыта, тем больше вероятность, что получится предотвратить все опасные ситуации на проекте.

В чем особенности типичных проблем при работе с программистами? Как их избежать? Почему программисты так себя ведут?

 

Несколько раз я писал о том, что самое главное - это найти хорошего сотрудника. Фрилансер это или штатный программист - не так важно. Человек должен быть безконфликтный, опытный, умный, довольный предлагаемой зарплатой и не перегруженный другими проектами. После нахождения такого человека необходимо его регулярно контролировать. Спрашивать, как продвигается работа, идет ли он по графику, все ли успевает. И обязательно необходимо показывать промежуточные результаты. Если он делает не то, в этот момент еще можно изменить постановку задачи (обычно можно), подкорректировать его действия.

Но что делать, если ситуация сложилась не так идеально?

Представьте, у Вас три последние недели не было ни минуты свободного времени, чтобы проверить программиста. Она оказался хамоватым, не очень опытным, начинает говорить, что реализовать то, то Вы просите невозможно, что это не позволяет технология. Он уже получил три недели назад свои 50% оплаты и теперь хочет получить еще 50%. Программист не хочет Вас слушать, не хочет выполнять работы по техническому заданию, а идет и напрямую жалуется на Вас генеральному директору. Тот, вроде, на Вашей стороне, но и с Вас требует показать программу, чтобы в ней работали менеджеры считались некие отчеты или чтобы Вы подготовили отчетность за год.

Что делать в такой ситуации?

1) Самое главное - в любых конфликтах сохраняйте спокойствие. Эмоции в работе не приносят пользу, Вы можете разругаться с коллегами и не получить нужного результата, а потом придется самостоятельно ночами доделывать работу, которую должна была делать программа.

2) Договориться с директором про некую свободу в работе с программистом, про Ваши полномочия.

3) Найдите еще одного программиста. Пусть подхватит работы и текущего. При этом пусть текущий доделывает программу хотя бы в том объеме, который он успевает. Смысл этого в том, что как только программист увидит, что его хоть и не обижают, не кричат и не унижают, но если не сдаст программу, другой заказ у Вас он уже не получит, то он может и должен начать работать послушно и качественно. На сайтах фрилансеров найти человека потенциального может уйти 2-5 часов. То есть время не очень большое, поэтому смело беритесь.

4) Если принято решение (совместно с руководством такое обсуждайте), что от работ с текущим программистом отказываетесь, то необходимо договориться о сумме, которую он дополнительно получит или вернет. Можете привлечь экспертов к оценке объема уже выполненного задания.

 

Что делать, если заключен договор на выполнение работ, предоплата отправлена, сроки сорваны на значительное время?

Тут необходимо учесть, что в тексте договора должны быть описаны последствия срыва сроков для исполнителя. Если он писал сам текст договора, то мог "забыть" про этот пункт. В этом случае согласно административному кодексу штрафные санкции составляют в размере ставки рефинансирования ЦБ от суммы контракта, то есть штрафы платить все равно в суде придется.

Первое, что необходимо сделать - вести диалог. С ситуацией надо разобраться. Рекомендуем сформулировать претензии, которые Вы и Ваши коллеги имеете к исполнителям отправить скан официального письма с печатью и подписью директора. Такие письма будут рассматривать максимально серьезно. И, конечно, отправлять письмо нужно не программисту, а его самому высокому руководителю, контакты которого Вы имеете. Далее нужно выслушать ответ исполнителя и собрать комиссию по решению этой проблемы, где будет Ваш руководитель. Комиссия должна решить, как будет решена эта проблема - либо исполнитель в срочном порядке компенсирует свои ошибки, либо возвращает деньги, либо суд, либо другие варианты.

 

Желаю Вам не попадать с такие сложные ситуации, а всегда работать с адекватными программистами! Удачи и хорошего дня!

,,.

Joomla SEF URLs by Artio

Оказываем следующие услуги на платформе 1С:
- Автоматизация бизнес-процессов компании и рутинных операций (от загрузки из Excel до процессного подхода к управлению предприятием);
- Перенос данных между программами 1С, MSPA, Navision, SAP, Folio (настройка обменов и разработка);
- Абонентское обслуживание информационных баз предприятия, обновление по ИТС;
- Консультации пользователей по работе в программах 1С;
- Создание прикладных программ на заказ.

Почему мы?
- Опыт работы 7 лет по автоматизации торговых и производственных предприятий;
- Лучшие специалисты по доступным ценам;
- Решаем Ваши задачи БЫСТРО.

Наши особенности:
- Техподдержка 7 дней  в неделю;
- Решение проблем в течение 24 часов;
- Удаленное подключение к Вашим компьютерам;
- Работаем только с лицензионными версиями программ;
- Один месяц абонентской поддержки в формате "тест-драйв" - наведем порядок в 1С или вернем деньги!