Скачать шаблоны для cms Joomla 3.
Бесплатные шаблоны джумла

Уважаемые коллеги! Наши программы можно приобрести по безналичному расчету. Напишите нам по адресу task@moscowsoft.com или позвоните по телефону +7 (926) 177-35-78. Ответим на все Ваши вопросы, оформим все необходимые документы. Территориально находимся в г. Москва, в другие регионы документы отправляем почтой России.

Являюсь автором всех программ и переносов данных, представленных на этом сайте. Можете позвонить +7 (926) 177-35-78, задать вопросы по программам.

Обстоятельства, цели, мотивация и их влияние на эффективность нашей ежедневной работы

Статья написана по результатам выступления 2го октября 2015 г. на встрече клуба Инфостарта в Москве. Свои комментарии по ее содержанию можете отправить на task@moscowsoft.com.

 

Тема «Обстоятельства, цели, мотивация и их влияние на эффективность нашей ежедневной работы»

 

Слайд «О себе»

Приветствую вас, коллеги!

Коротко расскажу о себе: работаю в сфере 1С с 2007 года. Лауреат XXII Всемирной олимпиады по программированию на 1С. Закончил МИФИ. Есть опыт создания и управления IT-отделом в небольшом франчайзи 1С. Работал в фирме 1С, занимался обменами в типовых УТ 11 и ERP 2. Активный автор на инфостарте, большое количество публикаций по переносам данных и на другие темы. Ник на Инфостарте: primat.

 

 

Слайд «О чем хочу рассказать»

Знаете, на своей основной работе я молчу. Такая специфика, что все обсуждается онлайн. И вот молчу я день за днем, неделю за неделей. А мысли-то копятся! Хочу сегодня с вами поделиться.

Не думаю, что больше всех собравшихся знаю о тайм-менеджменте и целеполаганию. Напротив, считаю, что каждый успешный специалист строит для себя личную систему, как все успевать. И потом ей пользуется. Иногда достаточно простейшей техники - каждый день на листе бумаги написать для себя список дел и расставить приоритеты. В другом случае человек изучает соответствующую литературу и начинает применять более сложные техники.

Почему я здесь – давно интересуюсь и изучаю тему тайм-менеджмента. Хочу поделиться своими мыслями, поставить несколько вопросов для размышлений.

В своем докладе опишу несколько классических техник тайм-менеджмента с указанием моего опыта их применения. Думаю, все равно из тех, кто читал про них в книгах, большинство уже все забыли. А оставшие – не применяют. А зря, ведь польза при использовании может быть и притом большая.

Я бы посчитал, что цель моего выступления сегодня выполнена, если бы каждый задумался о том, как можно работать эффективнее, чем сейчас, и при этом без стрессов.

Одного правильного ответа на этот вопрос нет, каждый ищет и отвечает самостоятельно. Для этого нужно просто немного подумать о себе, своих достоинствах и недостатках как специалиста, целях и возможностях.

Нужно строить свою систему, используя известные техники. Не пытаться внедрить все, только то, что подходит.

Как происходит процесс подбора системы тайм-менеджмента под себя?

 

Слайд «Сферический разработчик» или «Человек и его проблема»

Есть сферический разработчик 1С в агрессивной внешней среде.

Которому по каким-то причинам необходимо успевать больше.

 

Какие причины?

1) Дедлайн крупного проекта близится или уже просрочен.

2) Нужно выполнять больше задач, т.к. оплата сдельная.

3) Нужны результаты для развития своих проектов. А время очень ограничено.

 

Что он делает?

1) Работает дольше - задерживается, работает вечерами дома.

2) Использует стимуляторы (например, кофе).

3) Задумывается о своей эффективности, внедрении тайм-менеджмента.

 

Слайд «Теория»

Заголовок: Классические книги по тайм-менеджменту.

Кто знаком с ними и читал, поднимите руки.

Эти книги написаны живым языком, они подробно и популярно описывают проблемы и техники их решения.

Если кто-то не читал, рекомендую сделать это.

Чему нас учат авторы? Что большие дела нужно дробить, нужно планировать свою деятельность масштабом от одного дня до всей жизни, вести хронометраж (тайм-трекинг), освобождать голову от необходимых дел – просто записывая их в перечень. Каждый день решать выполнять одно очень неприятное дело («съедать лягушку»). Избегать поглотителей времени.

Как кратко описать методику Getting things done?

Поступающие задачи, на решение которых потребуется менее 2 минут, нужно сделать сразу же. При поступлении задач нужно освобождать от них голову – складывать в папку «Входящие». Выделить одну папку для идей и планов развития. Дела на сегодня выделять в отдельную папку и начинать выполнение с самых важных.

 

Слайд «Практика, как работаю я»

Существует множество приложений для учета задач и идей и организации своей работы. Однако до сих пор одним из удобнейших средств остается классический бумажный ежедневник.

Моя система организации работы очень простая:

1.         Для идей и полного списка всех задач использую Pyrus. Прочитал про этот сервис на хабре, понравилось, что можно создавать задачи просто переслав письмо на адрес их робота. Есть мобильная версия. Outlook, Битрикс24, LiderTask тоже хорошо решают эту задачу. Нужно пробовать и выбрать для себя подходящее.

Записываю все поступающие задачи в папку «Входящие». Часто просто делаю forward письма, а задача создается автоматически. Когда появляется время, то распределяю задачи по папкам. План, каким проектом начать заниматься, составляю, глядя на список запланированных задач.

2.         Каждый день составляю список из запланированных или срочных задач. Вношу все срочное или важное. Не только по работе, но и личные задачи. Расставляю приоритеты и делаю.

 

Слайд «Практика. Системы тайм-трекинга»

Существует замечательная программа для ведения хронометража рабочего времени – Rescue Time. Кто-нибудь пробовал ее, поднимите руки?! Есть бесплатная версия, интерфейс только английский, вся статистика доступна в веб-интерфейсе, раз в неделю приходит отчет об эффективности на почту, а ежедневный отчет можно по желанию посмотреть на сайте. Первое время придется постоянно проводить распределение всей активности на полезную, вредную или нейтральную. После настройки все работает полностью в автоматическом режим.

Программа установлена на всех компьютерах и серверах, где я тружусь.

Для примера пара моих отчетов:

 

 

Посмотрите на мои отчеты.

Посмотрели? Ну все, на этом месте можете прерывать выступление и отбирать у меня микрофон. Можно сказать, а что этот человек нам вещает, если не в состоянии навести порядок в своих делах?

Как думаете, а какие потери у Вас?

Если Ваше основное рабочее время проходит в переговорах, а не за компьютером, то такое приложение не даст полной картины. В этом случае все-таки рекомендуется использовать классический бумажный вариант ведения хронометража.

 

Слайд «Расширение-блокировщик сайтов»

Я использую браузер Google Chrome и для него расширение Citrus. Оно работает следующим образом. Добавляете сайты. В тот момент, когда Вам нужно «отключить отвлекающий интернет» и сконцентрироваться на работе, запускаете таймер блокировки. Такое расширение позволяет работать по технике Pomodoro (Помидор).  Заключается в том, что Вы даете себе 20 минут поработать активно и ни на что не отвлекаться.

Если поставить блокировку на 2-8 часов, то гарантированно чтобы «что-то важное» посмотреть, Вы просто откроете другой браузер. (Прячьте его подальше).

 

Слайд «Какие у Вас цели?»

Но тайм-менеджмент – это всего лишь набор сухих правил. Важнее техник организации труда – то, ради чего Вы живете и работаете, то есть Ваши цели. В контексте профессиональной деятельности для себя нужно ответить на вопрос, сколько времени Вы готовы уделять работе ежедневно? Как соблюсти баланс работы и личной жизни? Чего Вы хотите и в какие сроки? И записать эту информацию для себя на будущее.

Есть интересное упражнение по целеполаганию. У многих из нас в канун Нового года есть страстное желание изменить свою жизнь, получить лучшее будущее. Есть такое упражнение – сесть спокойно 1-2 или 3го января, когда будет свободный час времени. А в праздники его проще найти. Взять лист бумаги или картонку в виде книжной закладки или использовать ежедневник на следующий год и писать на его форзаце.

Сесть и написать самые искренние и сильные свои желания. Ограничение – от 3 до 5 штук. В процессе написания нужно иметь смелость написать то, что вроде бы получить невозможно. Но, разумеется, и сохранять при этом реальный взгляд на вещи.

Потом эти планы на год должны как можно чаще попадаться на глаза весь следующий год. Хорошо, если это закладка в ежедневнике или что-то подобное. Если можете, повесьте где-то дома, например, в дверце шкафа.

Практикуем вместе с супругой уже три года подряд. По опыту – сбывается больше половины желаний. Иногда все. Иногда желание прошлого года сбывается чуть больше чем через год.

Поэтому будьте осторожны в своих желаниях – они имеют обыкновение сбываться. Пишите только действительно важные вещи.

 

Слайд «Мотивация»

У людей в жизни разные стартовые условия. Но базовые возможности у нас одинаковы – одинаково устроен мозг, организм, самое важное – время для каждого из нас течет с одинаковой скоростью и включает 24 часа в сутки.

Почему же один человек добивается многого, а другой опускает руки и сдается? Психическую энергию для достижения целей нам дает головной мозг. И наша энергия – это не бухгалтерия. У каждого из нас свой уровень мотивации достижения целей. Только тогда получится достигать больших результатов, когда Ваши цели вызывают эмоциональный отклик в сердце.

Мотивация тесно связана с уверенностью в себе. А как человеку, не очень успешному или еще молодому, получить уверенность в себе? Чтобы хоть что-то сделать.

Нужно начинать с малого. Сделать небольшую задачу. Потом что-то посложнее. Так постепенно можно и нужно построить железную уверенность в себе.

Что еще важно для появления сил и желания действовать – это вести здоровый образ жизни. Без усложнений.

Простые базовые истины:

  1. Питаться здоровой пищей с минимумом простых углеводов и плохих жиров.
  2. Спать не менее 7 часов.
  3. Заниматься любым видом спорта хотя бы 2-3 раза в неделю.

 

Слайд «От чего может пропадать мотивация к достижениям? Болото комфорта».

Иногда бывает так, что человек продумал, сформулировал свои долгосрочные и краткосрочные цели, записал их. Организовал свой режим дня (перерывы, периоды возможной работы в потоке, отдых и сон), питается полезной пищей, занимается спортом, уделяет внимание общению с близкими. Но в работе день за днем, постепенно пропадает кураж, приходится заставлять себя сделать что-то сложное, появляются мысли о дауншифтинге или смене деятельности. Происходит такое, как правило, когда человек уже обустроился в жизни. Ему не приходится бороться за выживание, денег хватает или почти хватает, может, появляются сбережения, в работе все задачи – это рутина, а не вызов. Такое состояние еще называют «болото комфорта».

Чем опасно?

Если человек попадает в больницу прикованным к койке на месяц-два, то потом с трудом может ходить, ему приходится учиться заново. Настолько быстро атрофируются мышцы. Наш интеллект, сила воли, душа также нуждаются в постоянной тренировке. Поэтому из зоны комфорта нужно выбираться, а лучше вообще туда не попадать.

Как выбраться, если уже попали в зону комфорта? И жизнь пошла на самотек и денег хватает и ничего решительного уже делать не нужно. Считаю, что в этой ситуации нужно создать себе приключения. Например, есть сбережения. Деньгам нужно найти рискованное, но не глупое вложение. Например, открыть свой бизнес.

Если болото на работе, то работу нужно менять, если она скучная и состоит из рутины. Если это не так, то можно начать новый увлекательный проект.

Рекомендации по зоне комфорта касаются ситуаций, когда психическое здоровье человека остается в порядке. Если дело дошло до депрессии, то нужно обязательно обращаться к врачам! В состоянии клинической депрессии ничто окружающее человека не радует, не дает ему сил, не воодушевляет.

Как сделать так, чтобы не попасть в болото комфорта?

Первый совет – не стремиться туда. Думаю, есть такие люди, но они не в этом зале. Кому важно иметь минимум необходимый для жизни и это их устраивает.

Ну а для всех остальных рецепт прост – искать свое в жизни, рисковать с умом, не стоять на одном месте.

 

Слайд «Как добиться активного состояния своей психики?»

Если подобрать метафору, то в жизни нужно найти себе приключения и испытания. Не в смысле целей, которые записаны на бумажке. И не в плохом смысле, когда имеются в виду проблемы. Нет. Нужно проактивно выбрать именно образ жизни, обстоятельства, которые Вас окружают, людей, город, даже место, где Вы живете, место работы, выбор семейной жизни. Все эти моменты будут создавать для вас новые события в жизни. Денег должно не хватать. Не потому что зарабатываете мало, а потому что для них находится много интересных, хороших применений.

Приведу пару примеров.

Британский миллиардер Ричард Брэнсон в своей книге «Теряя невинность» писал о том, как во время медового месяца на Виргинских островах, тогда он уже был бизнесменом, но совсем не большого масштаба, они с супругой захотели бесплатно полетать на вертолетах. Для этого достаточно было прикинуться желающими купить остров. И риэлтер целый день угощал шампанским и показывал разные острова с воздуха. И когда они увидели остров Некер, то влюбились в него. Цена сделки по покупке в 1978 году составила 180 тыс. фунтов. На нем не было источников пресной воды и правительство островов продавало его при условии вложений в его благоустройство. И они решились его купить. В последующие годы для этого ему пришлось поднимать свой бизнес на новый уровень, стараться изо всех сил, чтобы не потерять вложенные в остров средства (его бы отобрали).

Возьмем пример более повседневный. Простой деревенский парень с Урала, который у себя в селе работал таксистом и ремонтировал машины, приезжает на заработки в Москву. И… устраивается работать охранником в Пятерочку. Зарплата 25 тыс, выходной – один в месяц. Спальное место – в комнате охраны, возле мониторов. Магазин для экономии оставляет его одного работать, вместо норматива в два охранника.

Вопрос. Вот зачем он так делает?! Если у человека руки растут из нужного места, при его квалификации мог устроиться работать в автосервис. Там каждый день будет изучать что-то новое. В крупном сервисе, я думаю, зарплата сдельная. То есть если перерабатывать, в том числе ночами, то будет оплата больше. И с каждым месяцем он как специалист будет стоить все больше и больше. Когда опыт накопится, то сможет перейти в сервис уровнем выше или накопить денег и открыть свой.

Ведь человек сам сделал свой выбор! Я не рассматривал фантастический вариант того, что он возьмет в руки учебники по экономике или программированию и станет программистом. Хотя, мы знаем, и такие примеры бывают. Когда человеку действительно нужно, он может изучить предмет даже самостоятельно. И движется вперед семимильными шагами.

Покупка своего жилья, путешествия, забота о семье, дорогостоящие хобби, развитие бизнеса, самообразование, переезд в другой город или эмиграция – вот неполный список таких применений. Именно обстоятельства и Ваше окружение должны подталкивать Вас добиваться Ваших собственных целей.

В своем выступлении я не затронул важную тему – а зачем все это? Для чего нам надо работать упорнее? Смысл? Мы знаем, что нет одного правильного ответа, подходящего всем. Ищите себя и свое место в мире и все обязательно получится.

.

Joomla SEF URLs by Artio

Оказываем следующие услуги на платформе 1С:
- Автоматизация бизнес-процессов компании и рутинных операций (от загрузки из Excel до процессного подхода к управлению предприятием);
- Перенос данных между программами 1С, MSPA, Navision, SAP, Folio (настройка обменов и разработка);
- Абонентское обслуживание информационных баз предприятия, обновление по ИТС;
- Консультации пользователей по работе в программах 1С;
- Создание прикладных программ на заказ.

Почему мы?
- Опыт работы 7 лет по автоматизации торговых и производственных предприятий;
- Лучшие специалисты по доступным ценам;
- Решаем Ваши задачи БЫСТРО.

Наши особенности:
- Техподдержка 7 дней  в неделю;
- Решение проблем в течение 24 часов;
- Удаленное подключение к Вашим компьютерам;
- Работаем только с лицензионными версиями программ;
- Один месяц абонентской поддержки в формате "тест-драйв" - наведем порядок в 1С или вернем деньги!