Скачать шаблоны для cms Joomla 3.
Бесплатные шаблоны джумла

Уважаемые коллеги! Вы можете приобрести наши программы по безналичному расчету. Напишите нам по адресу task@moscowsoft.com или позвоните по телефону +7 (926) 177-35-78. Ответим на все Ваши вопросы, пришлем все необходимые документы. Территориально находимся в г. Москва, в другие регионы документы отправляем почтой России.

Обстоятельства, цели, мотивация и их влияние на эффективность нашей ежедневной работы

Статья написана по результатам выступления 2го октября 2015 г. на встрече клуба Инфостарта в Москве. Свои комментарии по ее содержанию можете отправить на task@moscowsoft.com.

 

Тема «Обстоятельства, цели, мотивация и их влияние на эффективность нашей ежедневной работы»

 

Слайд «О себе»

Приветствую вас, коллеги!

Коротко расскажу о себе: работаю в сфере 1С с 2007 года. Лауреат XXII Всемирной олимпиады по программированию на 1С. Закончил МИФИ. Есть опыт создания и управления IT-отделом в небольшом франчайзи 1С. Работал в фирме 1С, занимался обменами в типовых УТ 11 и ERP 2. Активный автор на инфостарте, большое количество публикаций по переносам данных и на другие темы. Ник на Инфостарте: primat.

 

Еще один пафосный текст про качество

Манифест качества

Я заранее назвал этот текст пафосным и теперь могу использовать любые по стилю слова для описании ситуации.

 

Разве мне не говорили? Качество - лучший бизнес-план. Достаточно поставить высокую планку качества для себя и одно это поднимет на верх.

Разве меня не предупреждали? Начиная с А.П., потом статьи Стива Павлины, тексты Артемия Лебедева, супруга почти каждый день говорит об этом. И вот вчера этот легкий удар молотком по голове от жизни. Предупредительный.

Потом будет хуже, если сейчас не послушаться. Это одно из последних предупреждений в жизни, впереди может быть падение. До сих пор мне удавалось расти.

Я знаю, что мои внутренние стандарты качества даже ниже, чем у среднего человека. До сих пор я оставался на плаву. Но дальше так продолжаться не будет.

Решение принимается прямо сейчас.

Держать слово. Поднять качество во всех сферах жизни. Требования к себе в первую очередь.

Каждый день в течение месяца с сегодняшнего дня буду перечитывать статью Стива Павлины про качество.

Предстоит большая работа по изменению привычек. Я пройду этот путь вместе с близкими мне людьми. В добрый путь! С Богом!

Какие еще конкретные действия?

1) Проверять, проверять и проверять. Не лениться тестировать.

2) Задумываться о будущем. Просто регулярно думать - а что будет дальше?

3) Резервы времени найти в дороге и в бесполезном чтении в интернете. Рассылки перенаправлять в почте в специальную папку. Чтобы не отвлекали в активное время.

 

В принципе, этого достаточно.

RSS2LJ[primat87]9d1379515b7a7f386a67cb490d7f0d1d

Стратегия на 2015 год - работа над ошибками

Как говорится: "правильно заданный вопрос - половина успеха". Так что же больше всего мешает мне зарабатывать больше от направления услуг 1С?

1) Недостаток времени. Приходится ранжировать клиентов в порядке реальности получения денег в ближайшее время. Из-за этого много приличных и потенциальных потеряны. И в целом такой подход порочен. Как я могу больше времени уделять этим проектам? Качественно работать "в ночь" 2-3 раза в неделю, в метро, в обеденный перерыв? Тут резервы практически исчерпаны. Итак дошло до мучения и истощения.

2) Ошибки. Их объяснение от заказчика программисту занимает время, их исправление занимает еще ще дни хотя бы из-за того, что нужно подключиться и сесть за работу и вспомнить задачу и развернуть базу.

Что можно сделать с ошибками? Инициировать порядок внутренней проверки качества работы. Для этого либо нанять тестировщика, либо проверкой займется менеджер проектов. Суть работы остается одна и та же. Нужно написать типовой алгоритм приема задач у заказчиков, каждого его этапа. Так как есть правила, которые лучше соблюдать на каждом из этапов, чтобы выполнить работу лучше и допустить меньше ошибок.

3) Динамят программисты. Только строгое обсуждение сроков и обсуждение премий и крайних сроков, когда нужно сдать работу.

4) Динамят заказчики с оплатой или проверкой. Тут просто каждый день теребить. Это случается крайне редко.

 

Резюме такое. Нужно написать краткий чек-лист вопросов для каждого этапа сделки с клиентом. Для этапа внутренней проверки нужно написать контрольный пример. Это будет объединяющее действие, поянтное на каждом этапе работы - и заказчику, и программисту, и менеджеру проектов.

 

Что у нас хорошего? Итоги декабря.

Можно сказать, что моя тактика распределения приоритетов заказчиков сработала. Последние два месяца была очень большая загрузка. Получилось найти отличного помощника, который и помог спасти отношения с заказчиками. И сам я на круглую сумму выполнил работ для внедренческой компании. Только вот до конца работы команда внедренцев не завершила. В том числе у меня часто ошибки в результатах находили. И проект до сих пор не завершен, и оплату не получили.

Самые самые большие неудачи?

Аудиторы Бизнес50.

Глеб.

Бульон.

Очень подвел этих заказчиков. До сих пор не выслал ничего.

Где допущены в работе серьезные недочеты?

Почти со всеми заказчиками. Тэдом и ОМТ в основном.

Что на будущее сделать?

Надо научить по фрилансеру определять, как быстро он приступит к задаче, не начнет ли тянуть время? Как это определять? Договориться о промежуточной сдаче работы через сутки. И не забыть и напомнить ему.

Нужно найти еще хороших исполнителей.

 

Еще важная мысль. Раньше на курсах я помню такое правило - каждый рабочий день нужно 1 час уделять развитию. Я последние месяцы вообще, бывало, неделями не занимался развитием. Это очень плохо. При такой ситуации буду топтаться на месте годами. Обязательно надо развивать проекты и задачи.

Друг понимал это еще на первом курсе и говорил это

Жизнь меняется полностью, когда становишься папой. Считаю, что в это время она именно и начинается. А все, что было ранее, было только разминкой, подготовкой.
Я сейчас очень страдаю, очень плохо живу. Иногда за день-два не находится время даже принять душ. Не принадлежу себе.

Не знаю, проблема это или нет, но я считаю, что это хорошо и правильно. И так и должно быть.

И себя нужно посвящать всего своей семье, своим близким. Каждое стремление сердца, каждая мысль, каждый миг существую ради них, ради моих девочек.

Еще сегодня заметил, как мое раздражение волнами переходило между мной и Ксюшей, каждый раз волна была новой силы, и в итоге получили ссору. Это как будто мое отражение, когда Ксюша начинает раздражаться. Я понял, что это меня она копирует неосознанно. Ведь эмоции передаются между людьми. Вспомните, когда бывало, что человек в огромной радости находится рядом и делится ей. И становится радостнее и веселее, как будто просыпаешься. Также с плохими эмоциями. Так что все начинается с меня. Все плохое, все хорошее.

Нужно учиться терпению, быть зрелым и смелым.

Достижение цели - своя фирма

Достижение цели - своя фирма
Первого мая 2016 года. Я утром прихожу в свой офис. Бизнес-центра на юго-западной. Бизнес-центр класса В, 8 сотрудников.
 
База 1С:Сиэрэм, полная клиентов, по десять новых заявок от клиентов каждый рабочий день.
 
2 менеджера по продажам, 1 помощник, 5 разработчиков, среди которых один веб-разработчик, один си шарп, остальные 1С. Из трех 1С-ников один стажер.
 
Есть штатный курьер, бухгалтер на аутсорсе.
 
Заказы от клиентов от 5 тыс. до 500 тыс. руб.
 
20 программистов-фрилансеров, которыми управлять помогает помощник (он же менеджер проектов).
 
Фирма на упрощенке, 6% от доходов. Также через Андрея Петрова часть приходов.
 
Работа менеджеров полностью отслеживается. Программисты также имеют программу слежения на компьютерах, для каждого рассчитываются кипиай, выработки, эффективность труда.
 
Каждый месяц награждение лучших 3 программистов (когда их 10 станет - можно больше стажеров набрать). Не только деньгами, но и прочими няшками, типа лучшего рабочего места.
 
В офисе висит большой экран, где показатели работы лучших отображаются, их выработка, например. Также показатели работы менеджеров по продажам.
 
Стоит кофемашина, коробка с несколькими видами чая. Обедают все в кафешках.
Фирма без кредитных обязательств перед организациями или физлицами.
 По ресурсам - нужно рассчитать бизнес-план. Но хотя бы 300 тыс. руб. нужно на первый этап для нанятия продажников, для рекламы, для аренды офиса.

Ксюша утром провожает меня, радостно улыбается. Дает с собой коробку с обедом.
Радуется, что работа так хорошо получается. В обед иногда приезжают со Стешей вместе покушать и пообсуждать дела.

Какие ресурсы я готов приложить?
Готов все свободное время в будни, по 2 часа каждый выходной заниматься обслуживанием текущих клиентов.
Из этого времени каждую неделю не менее 7 статей на сайте москоусофт, ТИЦ сайта вырастет, на сайтах посещаемость 500 в день у москоусофт и 1000 в день у скай1с.
Ведется еженедельная рассылка по базе клиентов.
Андрей П., Сергей Н., возможно, даже Мещ.Оксана Евг., Игорь А., все однокурсники, Рома Фатеев, Ксюшины родители, все текущие клиенты - все эти люди рассказывают знакомым, что у меня можно получить услуги обслуживания 1С и прочие услуги разработки программ.

Текст еженедельной рассылки я веду сам.

Как добиться стабильного потока клиентов?

Как добиться стабильного потока заказов?
Сейчас периодически я или перегружены работой или имею очередь заданий, но они несрочные и денег краткосрочно не принесут. Бывает и так, сто заданий мало. Что делать? Первая мысль - обращаться к старым клиентам самому. Спрашивать, нет ли работы. Обязательно выполнять задания в порядке приоритетов. Избавляться от тех, кто не платит, а времени моего тратит много.
И в настоящий момент актуальная мысль - если будет еще клиент на поддержке, найти под него обслуживающего программиста на 1слансере. Придумать систему безопасности, чтобы украсть клиента не мог. Делать человеку почту, а скайп разрешать - только рабочий.

Когда стоит повышать цены на услуги компании?

Как понять, что пора повышать цены?

Во-первых, даже у торговых или производственных компаний стоимость товаров не одинаковая для всех клиентов. А для сферы оказания услуг это правило особенно актуально. Унифицировать услугу разработки программы очень сложно, тут только опыт может помочь ошибаться реже.
Итак, у Вас сложилась ситуация, когда для разных клиентов установлены разные цены. Так получилось исторически.
В этом случае про повышение цены я говорю имея в виду минимальные цены для новых клиентов.

Делай хорошо - и деньги будут

Это будет короткий пост.

Считаю, что важнейшее правило достижения успеха очень просто звучит. Делай свою работу хорошо, приноси людям пользу. И тогда ты достигнешь успеха, независимо от того, каким видом деятельности ты занимаешься.

Скорость или качество?

 

Как реализовать свои способности по максимуму или что выбрать - скорость или качество?

 

Я считаю, что в жизни мы должны и обязаны делать все из своих сил, чтобы наш труд был максимально полезен людям, качественен, нужен. Именно тогда жизнь обретет полноту и целостность. И не потому что нужно им помогать и не потому что нужно быть добрым. А внутри. Для себя надо делать полезное даже миру, а не людям. И тогда ты даже при небольшой должности будешь счастлив и обретешь спокойствие и полноту себя.

 

Простой способ увеличить свою продуктивность в офисе

Как увеличить продуктивность своей работы?

 

Что самое опасное в офисной работе? Одна из таких вещей, которая очень ухудшает Вашу продуктивность - рутина. Из-за нее копится напряжение, Вы быстро устаете, начинаете отвлекаться. Поэтому глааным способом улучшить эффективность труда будет сделать работу интересной.  Но так или иначе иногда придется выполнять скучные, но важные задания.

Как в этом случае быть эффективным?

Сохраняйте концентрацию, используйте тайм-трекеры, например, по технике pomodoro.

И еще очень часто при выполнении рутинных заданий у Вас формируются привычки отвлекаться. И вот уже Вы не замечаете, а сидите в соцсетях и читаете какую-то ерунду.

Чтобы справиться с этой проблемой лучше всего просто отключить интернет. Если же это невозможно, то используйте блокеры интернет-сайтов. Это такие программы-надстройки над интернет-браузерами, которые позволяют Вам отключить сайты, на которые Вы тратите свое время. Один из таких блокеров - Citrusдля Chrome.

Всё про выплаты больничных и много полезных советов как избежать проблем с выплатами.

Новости от 20 августа

Как всегда, время идет очень быстро. Того, что прошло, никак не вернуть. Поэтому очень важно успевать максимум за проходящее время. Как у нас с делами? Второе задание для аудиторов выполнено, прошло много проверок, вчера уж совсем маленькая поправка была. Ф. рассчитал переход на более удобную схему автоматизации. О. только пара вопросов осталась из текущих. Правда для них еще правила не обновил. Надо взять обработку сравнения правил и перенести свои изменения в правила нового релиза. Что могу сделать для развития? Может, все-таки подать объявления? Поискать лид-генератора на фл? Создать все-таки базу учета задач? Дозабить свою базу crm+ут? Еще поспрашивать знакомых? Думаю, что сейчас активный поиск новых будет некстати. Силы потрачу, а качество обслуживания еще хуже станет. Нужно текущих вип-клиентов обслужить хорошо. Больше сил уделить, выполнить их задачи максимально быстро. Всегда перекидывать мяч на их сторону. Еще раз. Сделать потери в скорости выполнения задач минимальными, если они по моей вине. Да и не по моей надо звонить клиентам и ускорять их.

Развитие компании. Середина августа 2014.

Сейчас в работе должно наблюдаться затишье. Однако у наших клиентов мы его не наблюдаем. С той же интенсивностью поступают заказы и новые звонки, что и в начале лета. Надеюсь, это хороший знак, и нас ждет активная рабочая осень и зима. План по доходу компании в июле не выполнен. В то же время в начале августа дошли деньги за июль. В среднем за лето каждый месяц получится как и планировалось.

Что я могу сделать, чтобы было больше заказов? Развивать этот сайт. Так я считаю. Так как именно при такой схеме новые заказчики будут появляться постепенно, не будет разрываться телефон, а эффект роста будет надежным и длительным.

Вчера снова задумались с Ксюшей о покупке сайта для получения с прибылью. Такая мысль есть, как было бы здорово иметь такой сайт и чтобы получать доход почти равный платежу по ипотеке. То есть тогда за ипотеку даже не надо платить. Только нужно работать и работать над сайтом.

Еще сейчас вспомнил, что для разового привлечения клиентов неплохо бы разместить объявления на досках. Для Ксюши уже это делали. Теперь надо и мне. Попрошу ее разместить.

Качество - лучший бизнес-план

Я постоянно думаю об этой фразе и ясно вижу ее верность. Ты можешь сделать вместо десяти действий одно, но верное - и получить столько же результата. И тут разговор не о деньгах идет, а о деле, о проделанной работе. Да, я постоянно об этом думаю, но сложно придумать такие действия. Вот в текущей моей ситуации и положении - что еще могу сделать для улучшения качества оказываемой мной услуги? Больше спрашивать заказчиков об их заданиях? Проверять проделанную мной работу в два, в три раза больше? Внимательно вникать в их письма? Видимо, да, это именно то, что стоит сделать.

Вчера начал понемногу старые хорошие контакты налаживать - искать еще заказы.

По 1С могут срочно понадобиться программисты, когда навалятся заказы. Нужно иметь это в виду.

Нужно постоянно думать о том, что что-то пойдет не так, быть готовым к ЧП и давать небольшим сложным ситуациям вырастать в глобальные проблемы. Базу для учета задач я фактически сделал, но неудобная она была. Нужно еще подумать об этом. Какое-то хранилище знаний, и чтобы программисты могли скачивать нужные файлы. Без прямого айпи это не сделать.

И понемногу планомерно надо увеличивать число постоянных заказчиков на обслуживании. Только это может помочь подняться и твердо стоять на ногах.

Почему мы (люди) делаем то, что делаем?

Почему мы (люди) делаем то, что делаем?

RSS2LJ[primat87]b14f72d2e8e5a2e41c765862a60641ae
Странный вопрос. Есть побуждающие мотивы. Либо мы чего-то добиваемся своими действиями, либо стремимся избежать некого неблагоприятного исхода событий.
На этой неделе я вернулся из отпуска и вновь активно начал работать.
Каждый день около четырех часов проводил за день в транспорте. Прослушал за это время аудиокниги "Побег из Шоушенка" (на английском), "Проклятие черной жемчужины" (на английском), "Кукловоды" Хайнлайна, "1984" Оруэлла, "Сагу о Форсайтах" (Голсуорси). Нельзя сказать, что сейчас в голове каша из этих книг. Нет, каждая из них прочно уместилась в голове на своем месте, я получил удовольствие от их прослушивания, сам стел немного другим и немного по-другому мыслить.

Joomla SEF URLs by Artio

Оказываем следующие услуги на платформе 1С:
- Автоматизация бизнес-процессов компании и рутинных операций (от загрузки из Excel до процессного подхода к управлению предприятием);
- Перенос данных между программами 1С, MSPA, Navision, SAP, Folio (настройка обменов и разработка);
- Абонентское обслуживание информационных баз предприятия, обновление по ИТС;
- Консультации пользователей по работе в программах 1С;
- Создание прикладных программ на заказ.

Почему мы?
- Опыт работы 7 лет по автоматизации торговых и производственных предприятий;
- Лучшие специалисты по доступным ценам;
- Решаем Ваши задачи БЫСТРО.

Наши особенности:
- Техподдержка 7 дней  в неделю;
- Решение проблем в течение 24 часов;
- Удаленное подключение к Вашим компьютерам;
- Работаем только с лицензионными версиями программ;
- Один месяц абонентской поддержки в формате "тест-драйв" - наведем порядок в 1С или вернем деньги!